9月の月見の記事に続いてまた「集英社オンライン」です。今回はさらにパワーアップ、レベルアップした記事になってます。タイトルは"マクドナルドで“2つ”の特別扱いを受ける冬の定番バーガー「グラコロ」が30年前の発売当初から一切変わらないもの"! 執筆者は今回も「文月」さん。
2023年のグラコロ、ついに本日発売になりました。リリースこちらです。今年は通常の「グラコロ」と「濃厚ビーフハヤシグラコロ」の2品。2023年11月29日(水)〜2024年1月上旬(予定)までの期間限定です。
それでこの記事の作成に当たって、過去のグラコロを遡って調べ、「なぜここまで人気を博したか?」「冬の定番として愛されてきた理由は?」などの検証を事前におこなっています。その結果から読み取れたものに"ほぼ近い"グラコロが今年も発売されました。近々"現物"を食べて、また記事にしてお伝えしようと思っています。と言うことで↓ぜひご覧下さい!
■集英社オンライン
マクドナルドで“2つ”の特別扱いを受ける冬の定番バーガー「グラコロ」が30年前の発売当初から一切変わらないもの
→ # マクドナルドのグラコロに関する資料その2
# マクドナルドのグラコロに関する資料
# 集英社オンライン〜〈月見バーガー断面徹底比較〉今年は“半熟”がトレンドか? 2023月見商品8チェーン食べ比べ
# 「男の隠れ家デジタル」週末の隠れ家〜「バーガー×ビール」は黄金のウマさ!! “最強のコンビ”が味わえる都内の名店7選
# 「男の隠れ家デジタル」〜この映画を観たらバーガーが食べたくなる!? 『ザ・メニュー』で話題のハンバーガーを徹底解説!
# 「食べログマガジン」――【じっくり食べたいハンバーガー】最終回「喫茶パーラー Neo鎌倉」