電撃的にこんな記事が上がりました。「集英社オンライン」です。タイトルはご覧の通り……「〈月見バーガー断面徹底比較〉今年は“半熟”がトレンドか? 2023月見商品8チェーン食べ比べ。ハンバーガー評論家が来年以降の月見戦争を大胆予想も」!
去年、読売新聞のインタビューに軽く答えまして、「今年はいよいよ来るぞ」と思っていたら、案の定、各メディアが昨年以上の派手な動きを見せております。「月見」のこの流れはもう止(と)めようがないんじゃないでしょうか。ハロウィンや恵方巻きのようにある程度ブーム化し、そこそこ定着してゆくものと思われます。
記事の大半は「文月」さんが書いています。食べ比べたのも文月さんです。私の登場パートは終盤、文月さんの実食レポートを補完すべく、月見商戦の現状と今後について意見を述べているという――そんな記事構成になっています。ぜひご覧下さい!
■集英社オンライン
〈月見バーガー断面徹底比較〉今年は“半熟”がトレンドか? 2023月見商品8チェーン食べ比べ。ハンバーガー評論家が来年以降の月見戦争を大胆予想も
→ # 「男の隠れ家デジタル」週末の隠れ家〜「バーガー×ビール」は黄金のウマさ!! “最強のコンビ”が味わえる都内の名店7選
# 「男の隠れ家デジタル」〜この映画を観たらバーガーが食べたくなる!? 『ザ・メニュー』で話題のハンバーガーを徹底解説!
# 「食べログマガジン」――【じっくり食べたいハンバーガー】最終回「喫茶パーラー Neo鎌倉」