本日も軽めに。東京・下北沢Gastropub GOZO(ガストロパブ・ゴゾ)のフードメニューよりお肉のテリーヌ ピクルス添え¥750(税込)を。店主小西さんが「Brooklyn Parlor」の料理長を務めていた頃のメニュー。
分厚く切った豚の自家製テリーヌ(パテ)がドドーン! と100g強。見た目通りの「ぽくっ」とした噛みごたえに豚の赤身の味わい、スパイスの風味。ポイントはその左右に配置された"酸味"――粒マスタードと自家製ピクルス。粒マスタードと合わせるとテリーヌが一気に美味! 口当たりなめらかになる上に酸味が食欲を増進。躍動感に満ちてくる。ピクルスも同様、「キュッ!」と味が締まって「ぽっくり」としたパティと良いコンビネーション。久しぶりに飲んだ常陸野ネストビールの「アンバーエール」はモルトのローストが芳ばしく、グッと落ち着きがあってクラシカルな味わい。クラフトビールをじ〜っくり味わうにはテリーヌは好適。大変よい選択。
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# 339 Gastropub GOZO [下北沢]
― shop data ―
所在地: 東京都世田谷区北沢2-24-5 SHIMOKITA FRONT 2F
小田急・京王 下北沢駅歩1分 地図
TEL: 03-5738-8875
URL: https://www.facebook.com/GastropubGOZO
オープン: 2019年12月21日(創業2014年8月1日)
営業時間 : 12:00〜23:00(LO22:30)
定休日: 不定休(要確認)