ライスバーガーシリーズ続けます。"生協"で入手した全国農協食品の牛肉とごぼうライスバーガー。こちらのサイトでは¥481(税込)。2個入り。
全国農協食品の製造所は栃木県真岡市にあります。そう、愛媛県産"じゃない"ライスバーガーです。内容量は130g。国産の精白米を使用。売り文句は「国産牛肉と、シャキシャキごぼうをカリカリのライスでサンドしました」。
で、私の保存方法が悪かったのか、どうにも上手く解凍が出来ませず。指示通り電子レンジで「500Wで3分」過熱したところが、ライスが崩壊してしまい、撮影に耐えず。そこで2個目は「500Wで2分30秒」加熱したところ、それでも↓のような事態に。どうやら内袋の中に「氷」が出来ていたようで、それが加熱され、融けて水になり、内袋の内部を水浸しにしてしまった……という感じのようです。賞味期限は過ぎていないので、だとすると私の保存の仕方に原因があるのか。それとも製品的な欠陥なのか。ちょっとわかりませんが、全国農協食品のライスバーガー、冷凍庫にもう一品あるんですよ。それがどうなっているのか、心配で……。
それで、加熱こそ失敗しましたが、味は悪くないです。常識的なイイ味。国産牛肉たっぷり。ごぼうより牛肉の方が目立ってます。形が崩れてしまったこともあって、普通に「ごはん」を食べてる感覚でした。
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