2021年12月06日

# 12月6日発売『エル・グルメ 2022年1月号』で「Mikkeller Kanda」のレシピを紹介!




 7月号に続き、今年は二度お手伝いさせていただきました……ハースト婦人画報社刊の「食」が主役のライフスタイル・マガジン、『ELLE gourmet(エル・グルメ)』2022年1月号の巻頭特集「やっぱりおいしい神レシピ リターンズ!」にてMikkeller Kanda(ミッケラー カンダ)のレシピを、私の推薦ということで、ご紹介させていただいております。

 おなじみの「smash burger」式の調理法を、またまた世に披露することが出来ました。「KinKi Kidsのブンブブーン」に続いてですね。これまで"グルメバーガー"と言うと、背が高い、エラく材料の込み入ったものばかりが取り上げられて来たワケですが、そんなスペシャルなものでなくて、何の気なしに食べられる「日常ふつうのバーガー」のレシピを、しかも『エル・グルメ』で紹介出来たことは、大きな「前進」に思います。すごく嬉しいです。ぜひお手に取ってご覧下さい!

 ハースト婦人画報社 『エル・グルメ(ELLE gourmet) 2022年1月号

 出版社: ハースト婦人画報社
 価格: 980円(税込)
 発売日: 2021年12月6日



# 6月5日発売『エル・グルメ 2021年7月号』にインタビュー掲載――「おいしい店の見分け方」
# 『RiCE(ライス) No.17』本日発売!

2021.12.6 Y.M
posted by ハンバーガーストリート at 17:42| 【掲載・出版】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする