2021年08月14日

# 東洋水産のライスバーガー チーズ牛丼の味(再食)




 "復帰戦"というワケでもないですが、久しぶりの記事は、家の冷凍庫にずっと入れてあった東洋水産ライスバーガー チーズ牛丼の味から始めようと思います。ここしばらく雨続きですし、「そろそろ動きだそうかな」と思ったタイミングがちょうどお盆休みと重なったこともあって、「おうち時間」編ということで。商品情報こちら。近所のスーパーで¥145(税別)。去年の春に一度食べてます。

 で、今回、ちょっと凍らせ過ぎたのか、600Wで2分の加熱では解凍し切れてませんでした。ごはんが一部まだ硬かったです。但し、その辺のことは商品の外袋にちゃんと注意書きが載ってます。載ってるんですが、加熱したライスバーガーはものすごく熱いので、触って確認するのは現実的ではありません。目視も難しく。つまり、ちゃんと温まっているかどうかは確認しづらいです。まぁ今回については、もうちょい加熱が必要だったようで。初めてのケースでした。

 味はいいです。醤油味と言うよりは塩味ベースにプラスでチーズの風味という感じです。アップ写真撮ってみました。背景から抜くつもりで撮ったんですが、面倒くさくて抜くのやめたので、ヘンな写真になってます。牛バラは白く、チーズも白系。全体に白っぽい食べ物です。ちょっとお腹空いたの(いわゆる"小腹")を満たすにはちょうどいいおやつに思います。主食にはならないかな。なお、私が食べた中で一番気に入ったのは「ゴーゴーカレー監修 ライスバーガー カレー チーズ味」です。今はもう売ってないと思います。


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2021.8.14 Y.M
posted by ハンバーガーストリート at 17:35| ライスバーガー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする