上げなきゃいけない記事が多々ある中、また雑誌に載せていただきました。ハースト婦人画報社刊の「食」が主役のライフスタイル・マガジン、『ELLE gourmet(エル・グルメ)』です。かつての「ELLE a table」ですね。その最新刊、6月5日発売の2021年7月号に私のインタビュー記事が掲載されています。コーナータイトルは「マニアだけが知っている! おいしい店の見分け方」。
普段、私がどういう点に気を付け、どういうところを意識して、おいしいバーガー店を選んでいるのか。嗅ぎ分けているのか……その「秘訣」を聞き出すという、まさにタイトルずばりなコーナーなのですが、編集者と2時間近く話し合った結果、「ある結論」を導き出すことが出来ました。おいしいハンバーガーの見極めのポイントを「言語化」することに成功しております。それは何か……は、ぜひ雑誌をお求めになってご覧いただければと思います。
なお、文字数の都合上、ごく一部ですが「決めつけた」ような言い回しの箇所があります。が、元は「例えば」ぐらいのニュアンスの話ですので、どうぞご容赦下さい。そんなことでぜひ一冊!
ハースト婦人画報社 『エル・グルメ(ELLE gourmet) 2021年7月号』
出版社: ハースト婦人画報社
価格: 980円(税込)
発売日: 2021年6月5日
2021.6.5 Y.M