これが年始2本目の記事ですが、食べたのは年末です。その辺、完全にズレ込んでおりますが、どうぞ悪しからず……。
東京・下北沢Gastropub GOZO(ガストロパブ・ゴゾ)で2020年の「〆」のバーガー……ベーコンチーズバーガー¥1,400(税別)をもう一度。自家製ベーコンの作り方などについては2020年の1月に食べた時の記事に詳しくあるのでご覧いただきたく。その後、変わった点は、1.バンズをオーブンでなく、鉄板の上でトーストするようになったこと、2.パティの塩の量を減らしたこと――など。2020年最後のバーガーは「アンバーエール」と合わせた。ブルワリーはもちろん木内酒造。
かぶりつくと「しゅっ」と縮む「峰屋」バンズに、食べ口硬めのパティと硬めのベーコン。パティはオージー&和牛脂の自家挽き150g。自家製ベーコンは60gほど。その香りが素晴らしくよくて、さらにユル〜い脂の旨味と甘味がチーズと絡んで、その合間合間を丹念に埋める生オニオンの辛味がナイス。
もうこのバーガーについてはベーコンを褒めるほかない。運ばれて来た時からにおいが立って、後味もベーコンの旨味。ベーコンに始まり、ベーコンに終わる。カシッと硬い食べ口と芳ばしさが特徴的な、ちょっとゴッツイけれど、ビールと「がっぷり四つ」で合わせるにはふさわしい、堂々たるボリューム。とにかくベーコンが美味!
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あとはスモークケチャップは相変わらず美味。新登場のハニーマスタードはイマイチ。付け合わせのコーニッションがまぁ〜酸っぱいこと! この日は店内なかなかの入りで、年の瀬らしいにぎわいでした。2020年の1月に発表した記事をまた久しぶりに貼っておきます。どうぞご覧なすって……。
■【じっくり食べたいハンバーガー】
樽生ビールとの相性も抜群! 駅徒歩約1分の好立地に誕生した下北沢のハンバーガーどころとは?
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# Gastropub GOZO [下北沢] のチェダーチーズバーガー(再食)
# 「食べログマガジン」――【じっくり食べたいハンバーガー】第8回「gastropub GOZO」
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# Gastropub GOZO [下北沢] のアボカドチェダーバーガー
# 339 Gastropub GOZO [下北沢]
― shop data ―
所在地: 東京都世田谷区北沢2-24-5 SHIMOKITA FRONT 2F
小田急・京王 下北沢駅歩1分 地図
TEL: 03-5738-8875
URL: https://www.facebook.com/GastropubGOZO
オープン: 2019年12月21日(創業2014年8月1日)
* 営業時間 *
平日: 17:00〜24:0012:00〜22:00(LO21:30)
土日: 12:00〜24:0012:00〜22:00(LO21:30)
定休日: 月曜日(要確認)