東洋水産の牛カルビを行ったところで、テーブルマークでもライスバーガー 牛カルビを。価格は近所のスーパーで¥135(税別)。商品ページこちら。曰く……「表面はカリッと、中はふっくら仕上げたライスバンズに牛カルビとにんにくの芽をサンド。たれは醤油に赤ワインやおろししょうがを加え、風味と深いコクをプラスしました」。
以前、テーブルマークの「焼肉」を食べた時に、ちょっと強めな味付けだったので、そんなつもりで食べたところがそれほどでもなくて、マルちゃんよりもちょい「力のある」味付けかな、という程度。国内製造こしひかり使用という「ごはん」は(商品説明上はライスバンズ)、カチッとした硬さが東洋水産よりも"少なめ"、テーブルマークの方が「潤い」がある気がする。牛カルビはにんにくの芽がけっこう入ってます。
内容量135g。東洋水産は120g。やはりそのボリュームの確かに差はあって、しっかりお腹に溜まる感じはこっちのテーブルマークの方がよりあるでしょうか。感覚的には肉よりもごはんの量が多い気がします。さっきから「気がする」ばかりで申し訳ないですが。ま、「焼肉」か「牛カルビ」かで言ったら、この「牛カルビ」ですね。私は。
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