もう一丁行きましょう。食べログマガジン「じっくり食べたいハンバーガー」でもご紹介した東京・下北沢Gastropub GOZO(ガストロパブ・ゴゾ)の"TODAYS SPECIAL!!"より――でも安心して下さい、毎日あるメニューです――自家製スモークサーモン ピクルス添え¥900(税別)。
スターターと言うには充実の一皿。ノルウェー産の刺身用のサケを塩漬け丸1日、スモークに2〜3時間。オリーブオイルを絡めてディルを散らした、その横の自家製ピクルスがなかなか豪華な内容。赤黄パプリカ、ズッキーニ、ヤングコーン、セロリ、カリフラワー、カブ、レンコン、ニンジン、オレンジ、青パパイヤと、全部で10種類の野菜と果物を酢漬けにしている。オニオンスライスの隣にはライムが添えられていて、とにかくさわやか!
味わいさっぱりライトでさわやか。でも、そこそこボリューミー。全部で12種類ある「常陸野ネストビール」の樽生は、中でも液色の薄いビール、「ホワイトエール」「ヴァイツェン」「ゆずラガー」辺りを合わせてチビチビやるのがよいか。食べログマガジンの記事もぜひご覧下さい!
■【じっくり食べたいハンバーガー】
樽生ビールとの相性も抜群! 駅徒歩約1分の好立地に誕生した下北沢のハンバーガーどころとは?
→ # Gastropub GOZO [下北沢] のチェダーチーズバーガー(再食)
# 「食べログマガジン」――【じっくり食べたいハンバーガー】第8回「gastropub GOZO」
# Gastropub GOZO [下北沢] のベーコンチーズバーガー
# Gastropub GOZO [下北沢] のブルーチーズバーガー
# Gastropub GOZO [下北沢] のチェダーチーズバーガー
# Gastropub GOZO [下北沢] のアボカドチェダーバーガー
# 339 Gastropub GOZO [下北沢]
― shop data ―
所在地: 東京都世田谷区代沢5-35-8 2F
東京都世田谷区北沢2-24-5 SHIMOKITA FRONT 2F
小田急・京王 下北沢駅歩3分1分 地図
TEL: 03-6321-6311 03-5738-8875
URL: https://www.facebook.com/GastropubGOZO
オープン: 2019年12月21日(創業2014年8月1日)
* 営業時間 *
平日: 17:00〜24:00
土日: 12:00〜24:00
定休日: 月曜日(要確認)