2019年12月29日

# 今年もあと3日――来年の予告




 本日、12月29日です。2019年も今日を入れてあと3日になりました。が……記事に出来ていないネタが、実はまだ「30」ほど残っています。大体1日1記事ペースでアップしていますので、30記事上げるには30日以上かかるワケです。つまり、残りあと3日ですべてを上げ切ることはムリです。物理的にも気持的にも不可能です。

 今日になって初めてそのことに気づいたワケではありません。前々からウスウス気づいてはいました。ゼッタイ年内に収まらないと。ですので……あきらめます! ムダな頑張りはしません。ムダなプレッシャーを自分に課すようなことはもうやめます。自儘に、マイペースで行きます。

 ということで、今年2019年に取材なり食べるなりした中で、まだ記事になっていないものについては、引き続き2020年に入ってから、コツコツ処理して行こうと思います。


 そんな、まだ記事になっていないネタの中で、特に大きな話題として「ヨコスカネイビーバーガー」関連のネタがあります。この前ご案内した通り、新しいガイドブックのコメントを監修しまして、今年3月にはのべ10日かけて各店を取材して回り、その後も何度も横須賀へ追加取材に出かけています。その溜まった分が相当あります。溜めたままになっています。これを一連の「シリーズ」のようにしてアップして行こうかなと考えています。タイトル未定ですが、シリーズ「横須賀」――ご期待下さい!

§ §

 今年もいろいろありました。食べログマガジンで「プルドポーク」と「チキンサンド」の記事が上げられたのは非常に大きかったですし、それ以前に「じっくり食べたいハンバーガー」という新連載を持たせていただくことが出来ました。


 マイナビニュースでは念願の「ハンバーガー座談会」をアップすることが出来ました。あと、夏には3年ぶりに「六本木グルメバーガーグランプリ」の取材も出来て、これもよかったです。そして、年末には「ヨコスカネイビーバーガーガイドブック」のコメント監修と、成果が何らかカタチになって表れるお仕事が多かった一年に思います。さてこれらの成果の上で、来年2020年はどんな動きになってゆくのか……楽しみですね。

 まだあと3日ありますけれども、今年一年ありがとうございました! 去年も一昨年もやった「最も印象に残ったバーガー5つ」みたいなヤツは、今年は「食べログマガジン」で発表します。年明けてからになるかも知れませんが、どうぞお楽しみに!




# 2018年最も印象に残ったバーガー5つ
# 2017年最も印象に残ったバーガー5つ
# ベストバーガーショップ'07
# ベストバーガーショップ'06

2019.12.29 Y.M
posted by ハンバーガーストリート at 19:31| その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする