横浜・本牧hasamu(ハサム)の、こちらは夜メニュー、ガーリックシュリンプ¥680(税別)。
一応説明しておくとハワイのエビ料理である。ハサムでは少し丁寧な作り方をしている。まずエビの殻を剥き、「つけだれ」に漬けて3〜4時間マリネする。これを刻んだニンニク、オリーブオイルなどともにザザッと炒める。エビは5〜6尾。
運ばれて来るとツーン! と来るガーリックのにおい。食べると味はそこまでガーリックではないが、実際けっこうな量のガーリックを摂取している。エビはよく火が通って身がしっかり。殻なしはやはり食べやすい。炒めたガーリックがとにかく芳ばしく、あとはレモンを搾るもよし、スイートチリに漬けて甘くして食べるもよし。結構ストロングスタイルなつまみメニュー。ホットな夜におすすめ!
→ # hasamu [横浜・本牧] のダブルチーズバーガー(再食)
# GetNavi web「週末はハンバーガー」――第65回 hasamu [横浜・本牧]
# hasamu [横浜・本牧] の旨っ! ソース! の牛カルビバーガー
# hasamu [横浜・本牧] のダブルチーズバーガー
# hasamu [横浜・本牧] のチーズバーガー
# hasamu [横浜・本牧] のブラウンソテードオニオンチーズバーガー
# hasamu [横浜・本牧] のグリルドベーコンのサラダ
# 386 hasamu [横浜・本牧]
【最新情報】 APIOジムニーライフ/『ON THE STREET BURGER』更新――Vol.5 OWL [千葉・勝浦]
― shop data ―
所在地: 神奈川県横浜市中区本牧原12-1 ベイタウン本牧5番街 2F
JR石川町駅・根岸駅ほかより
横浜市営バス「和田山口」下車1分 地図
TEL: 045-228-9846
URL: https://hasamu.com/
オープン: 2014年5月31日
* 営業時間 *
月〜木: 11:30〜15:30(LO15:00), 17:30〜21:30(LO21:00)
土日祝: 11:00〜21:30(LO21:00)
定休日: 不定休(要確認)