これはずーっとやってみたかった、そして、ずーっと気になっていたことを文字にした記事です。やっと、やーっと記事にすることが出来ました。国内大手の総合情報ニュースサイト「マイナビニュース」にて連載、「チーズもとろける大熱論! ハンバーガー座談会」の第1回目の記事、本日アップです!
■チーズもとろける大熱論! ハンバーガー座談会
第1回 ジャンクからごちそうへ…その先は? ハンバーガー座談会が開幕!
本当にずっと、ずーっと気になっていたことの記事化です。「ハンバーガー専門店のこの盛り上がり、一体いつまで続くんだろう?」「お気に入りのおいしいハンバーガー、いつまで食べ続けられるんだろう?」という私の疑問にお答えいただいたのは、BROZERS'(ブラザーズ)の北浦明雄社長、FUNGO(ファンゴー)の関俊一郎社長、FRESHNESS BURGER(株式会社フレッシュネス)の船曵睦雄社長の豪華、御三方! 方向性や立ち位置のそれぞれ異なる3人の経営者から貴重なご意見・お言葉をいただきました。記事のカテゴリーは「グルメ」ですが、飲食店の「経営」や「ビジネス」に寄った記事になっています。
「おいしいハンバーガーがいつまでも食べ続けられるといいなぁ」と心より願う皆さんへ贈る、ハートフルな新連載! ぜひご覧下さい!
→ # マイナビニュース「海外勢上陸ラッシュで地位向上? 日本のハンバーガー業界に起こった歴史的な出来事」
# マイナビニュース「ハンバーガー探求家が追跡! 相次いで上陸した黒船バーガーの“その後”」
# マイナビニュース「シェイクシャックが大阪上陸! 本格化するハンバーガー“夏の陣”」
# マイナビニュース――“ふつう”が逆に斬新? 黒船バーガーとは一線を画す「FATBURGER」
# 5月12日土曜深夜「ワケあり!ヒットゾーン」に出演します!
# マイナビニュース「ジャンクの概念を覆せるか? フレッシュネスバーガーが挑む新潮流」
【出演情報】 JFN13局ネット「Please テルミー!マニアックさん。いらっしゃ〜い!」に出演します! 今夜放送!
# パン屋さん向けの業界誌『B&C 2018年3-4月』でハンバーガー特集!
# 本日2月16日発売『週刊現代 2018/03/03号』に記事掲載
# マイナビニュース「25周年を迎えたフレッシュネスの秘密」
# 8月17日配信――マイナビニュースにコメント掲載
# 3月13日発売『週刊プレイボーイ 2017年3月27日号 No.13』にコメント掲載
# web配信――産経新聞 平成28年4月17日「進化するハンバーガー」
# 10月6日配信――フーズチャンネル『アメリカ発のバーガー「スライダー」が流行の兆し』
# "The Japan Times" 2014年6月14日号に『THE BURGER MAP TOKYO』
# 東京新聞 3月30日朝刊「日本発バーガー」にコメント