「セレブレーションIPA」の記事からミョウに間が空いてしまったが、7月最後の記事は東京・調布JACKSON HOLE(ジャクソンホール)の看板メニュージャクソンバーガー¥702(税込)。
2年ぶりに食べたが相変わらず。わかりやすく甘い自家製ミートソース。グリルしたトマトの甘味がそこへほどよく同期。白ごまペーストを30%練り込んだバンズは表皮ゴワゴワ。ビーフ100%・90gパティも粗挽き肉の「粒感」があって、パティ・バンズとも食感豊か。肉を噛む咀嚼の感じも悪くない。後味甘くさわやか。スッと食べられて、でもしっかり個性あり。これぞジャクソンホールでしか食べられないジャクソンバーガー。前よりさらにおいしくなったか。
§ §
食後にもう一杯、「調布ビアワークス」醸造の"St.Robinson"より「スイカのクリームエール」Mサイズ=340ml¥600(税込)。大玉スイカ「6玉」から皮と種をすべて取り除き、赤い身の部分だけを副原料に仕込んだエールで、例の「青い」香りがふんぷん! 1階のカウンターは今やクラフトビール目当ての常連客で大にぎわいの調布のウェスタン! 今年で祝! 20周年!
→ # JACKSON HOLE [調布] のSt.Robinson セレブレーションIPA
# JACKSON HOLE [調布] のB.L.Tバーガー
# JACKSON HOLE [調布] のジャクソンバーガー(再食)
# JACKSON HOLE [調布] のジャクソンバーガー
# 262 JACKSON HOLE [調布]
― shop data ―
所在地: 東京都調布市布田1-3-1 イエローストーンビル1F
京王電鉄 調布駅歩5分 地図
TEL: 042-486-3951
URL: https://www.facebook.com/JacksonHoleTokyo
オープン: 1999年5月7日
* 営業時間 *
平 日: 17:30〜25:00
土・日: 11:30〜15:00, 17:30〜25:00
日曜日: 11:30〜15:00, 17:30〜24:00
定休日: 火曜日(要確認)