「ぜひ年内に行っておきたい店4店」のうちの1店にやっと行くことが出来た。虎ノ門ヒルズ1階のBeBu(ビブ)の、この日の目当てはカウボーイ¥1,404。以前食べて以来(↓の写真)の二年ぶり二ッ目。
生野菜が入らないバーガー。豪州牛モモ肉で作ったホテルメイドの自家製パティ140gと打粉を振った特注バンズの組み合わせに、ベイクドハム、ウィスキーソテーマッシュルーム、スイスチーズ、マスタードのトッピング。
国産の厚切りポークにメープルシロップを塗ってベイク。メープルシロップにはウィスキーとクローブが入っており、そのクローブがプンと甘く香りよく匂う。マッシュルームはオニオン、ローズマリーとともにソテーして最後にウィスキーでフランベ。こちらも香りよし。ビーフのにおいもいつも通りプンとよし。
ベイクしたハムは水分が飛んでややドライ。噛み応えはしっかりとしているが、その飛んだ水分を補う生野菜がないため、水分少なめなバーガーに仕上がっている。スパイスが品よく香り、ハムのポークの旨味とパティのビーフのコゲ味が後に残る。
§ §
と、こうしてメニューをひと通り食べて来ると(全部ではないが)、ひと際印象に残るのがやはり「パブ バディ」だ。ぜひもう一度食べてみたい。食べてあのおいしさを確かめてみたい。来年2018年の年始にまた食べられたら。 (つづく)
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― shop data ―
所在地: 東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ1F
東京メトロ銀座線 虎ノ門駅歩5分 地図
TEL: 03-6830-7739
URL: http://tokyo.andaz.hyatt.com/ja/hotel/dining/BEBU.html
オープン: 2014年6月11日
営業時間: 11:00〜22:30
定休日: なし(要確認)