前回の「ウェンディーズバーガー」に続いて私の中でもウェンディーズ復活! の第2弾。ファーストキッチン・ウェンディーズで今日はプレッツェルバーガー¥550。
……いま気づいた。カタカナで表記する場合はファーストキッチン・ウェンディーズ、英語表記の場合は引っ繰り返ってWendy's・first Kitchen となる模様。詳しくはこちら。フランチャイズ加盟店のオーナーも募集中!
2011年に復帰した"旧"ウェンディーズ時代から「おいしい」と評判だったプレッツェルバンズを使ったバーガー。発売は2014年2月。
そのプレッツェルバンズ、以前食べた時よりもコゲを感じた。表面が甘く焦げていて、日本の「甘食」のような食べ口。強く焼いた甘食。さすがにちょっとコゲ味過多か。
そこへ挟まるは例のガシッと四角いビーフパティ。豪州産牛100%・114g。厚みがあって中にビッシリと肉が詰まり、音に例えるなら「しくっ」とタテに歯が通る。そしてその高密度な食感以上に、もっと密に目の詰まったプレッツェルバンズが上下を覆っている次第。トマトが潤いの補給役として活躍。チーズは贅沢に2枚使用。ピクルスのプチプチいう歯ごたえもよい。
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毎度焼き上がりに多少の差があるとは思うのだが、焦げるにしても、もう少しクンと芳ばしい方向にコゲてくれていたなら、もっとよいと思う。この日の感じだとちょっと締まらない。
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2017.4.15 Y.M