2017年03月26日

# 日本テレビ「誰だって波瀾爆笑」に出演しました――ご紹介した店




 本日3月26日に放送がありました、日本テレビ『誰だって波瀾爆笑』に出演させていただきました。ご覧いただいた皆様ありがとうございました!

 収録中に出来立てのハンバーガーを実食するために、スタジオで調理してくれるお店を決めるのに最も手間取りまして、その結果お願いしたのが「THE COUNTER(ザ・カウンター)」さんです。


THE COUNTER:LA発 100万通り以上のカスタムバーガー




 THE COUNTER(ザ・カウンター)は、3月31日に六本木の東京ミッドタウンにオープンするまだオープンしていないお店です。つまりオープンに先駆けて、オープン日より5日早いテレビ披露ということになります。ですがスタジオ収録をしたのは「3月4日」ですので、出演の皆さんはオープン日より「27日早く」、世に先駆けてカウンターのハンバーガーを食べた――ということになります。


 このように収録日と放送日に時間差があるので、まだオープン前の店にスタジオ調理を依頼するのはなかなか大変なことです。実際3月4日の時点でまだ店舗は出来上がっていませんでした。

 それでもカウンターさんには用意できる限りの食材をご用意いただき、再現できる限りの調理をスタジオで再現していただきました。本当にこれは冥利に尽きる話です。御礼申し上げます――。


 それで滝沢カレンさんが食べたのはフルカスタムしたバーガーでしたが、MCの御三方――岡田結実さん、堀尾さん、溝端さんも収録中に別のバーガーを召し上がっています。それがこのTHE COUNTER BURGER(ザ・カウンターバーガー)。私の分も収録後に作っていただきました。それが←の写真です。

 撮影の都合で本来使うべきレギュラーバンズが無くなりまして、ですので↑コレはマルチグレイン、全粒粉バンズで作っています。ホルモン剤・抗生物質不使用のオージービーフ170gパティの上にプロボローネチーズ、マッシュルームソテー、クリスピーオニオン、下にトマト、ガーリックアイオリ、ロメインレタス――という構成。THE COUNTERのシグネチャーバーガーです。

 以下、VTRに登場したお店とバーガーです。


# 格之進Nikutell [六本木一丁目] の肉汁たっぷりハンバーガー


# shake tree [両国] のダンカーズ

§ §

 今回ご出演の皆さんにTHE COUNTERのハンバーガーをご紹介出来て、無事食べていただけて、さらには「これからオープンする日本初上陸のお店をいち早くスタジオで!!」という"もったい"まで付けられまして、それが何より嬉しかったです。無事役割は果たせたかな、という風に思っております。

 ぜひ皆さまもこの春、国内外のハンバーガーをどうぞ存分にお楽しみ下さい!

誰だって波瀾爆笑|日本テレビ




# 11月6日放送のテレビ東京「イチゲンさん〜グルメバーガー通No.1決定戦」にて問題作成協力
# 10月19日(水)放送予定、「TOKYO MX NEWS」に出演します
# 1月30日(土)放送、TOKYO FM「ピートのふしぎなガレージ」に出演します
# ラジオ出演――12月10日(木)朝8時35分ごろ〜、TOKYO FM「中西哲生のクロノス」
# テレビ出演――11月5日木曜深夜「ワケあり!レッドゾーン」総集編
# テレビ出演――8月27日木曜深夜「ワケあり!グルメゾーン」
# ラジオ出演――8月25日(火)深夜、JFN各局放送「ON THE PLANET」
# テレビ出演――読売テレビ「ワケあり!レッドゾーン」
# いよいよ明晩! テレビ朝日「お願い!ランキング」、17日(水)深夜25:56放送
# 本日午後3時15分から、FM Salus「Afternoon SALUS」に生出演!
# テレビ朝日「お願い!ランキングGOLD 第2回ハンバーガー&レトルト食品総選挙 2時間SP」、いよいよ今夜!
# いよいよ2月28日(木)、エフヨコ「ラジショピ!」で
プレミアムバーガー スペシャルチケット!

# テレビ朝日「お願い!ランキングGOLD 特別編 
第一回ハンバーガー総選挙」、10月13日(土)放送

# いよいよ放送、11月10日(木)夜10時〜J-WAVE「Hello World」
# リポーターランキングサイト「ripora」始動!
# 本日より東京メトロ「Listen! WONDERGROUND」にてインタビュー配信開始
# テレビ朝日「やじうまテレビ!」、6月14日(火)放送予定
【最新情報】 いよいよ8月12日(木)、FMヨコハマ
「MORNING STEPS」出演――朝8時40分ごろ

2017.3.26 Y.M
posted by ハンバーガーストリート at 11:22| 【最新情報】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする