こちらも歯が悪くて恐る恐る……ファーストキッチンのチーズチーズバーガー¥350。昨年12月1日発売の新メニュー。ニュースリリースこちら。
スライスのクリームチーズと乾燥させたチェダーチーズの2種類の組み合わせ。乾燥チェダーはいわゆる「たたみいわし」的。パリッと言うよりサクッと食感。クリームチーズはミルク感と、明確に分かれた持ち味をそれぞれに発揮している。
そこへ「豚肉、玉ねぎ、トマトペースト、ウスターソース、ブイヨンで仕立てた」特製ミートソースがトマト1枚と混ざり程よい酸味。チーズとの相性は言うまでもなく好い。パスタがメニューにあるだけに、この辺りファーストキッチンでは今やお手の物だろうか。
ソース命。正直さほど質の高くないパティの弱さをミート−ソースがよく補っている。「モスバーガー」とも「フレッシュネス」とも違う、やはりどこかパスタ的なミートソース。ライトなミートソースのその魅力にちょっとワクワクできる一品。
→ 【MONOQLO 極旨BESTランキング】 ファーストキッチンのベーコンエッグバーガー
【MONOQLO 極旨BESTランキング】 ファーストキッチンのチーズベーコンエッグバーガー
# ファーストキッチンの黒豚メンチかつサンド
# ファーストキッチンのカルボナーラ
【私的第3回ハンバーガー総選挙】 ファーストキッチンのチーズフォンデュ風ベーコンエッグバーガー
【私的第3回ハンバーガー総選挙】 ファーストキッチンのフレッシュ野菜のミートソースバーガー
【私的第3回ハンバーガー総選挙】 ファーストキッチンのチーズベーコンエッグバーガー
# ファーストキッチンのクリスピーチキンレタスサンド
# ファーストキッチンの玄米豚のグルメバーガー カマンベールチーズソース
# ファーストキッチンの新潟県産3種きのこの
カマンベールチーズバーガー
# ファーストキッチンのチーズバーガー
# ファーストキッチンの特撰海老かつサンド
# ファーストキッチンの玄米豚のミルフィーユかつサンド
# ファーストキッチンのチーズベーコンエッグバーガー
# ファーストキッチンの特撰ベーコンエッグバーガー
# ファーストキッチンのチキン竜田サンド
# ファストフード ◆ ファーストキッチンの和風ベーコンエッグバーガー
# ファストフード ◆ ファーストキッチンのベーコンエッグバーガー
# 004 ファースト・キッチン
2017.1.26 Y.M