「スライダーって何?」と訊かれることが最近多くなりました。本職のハンバーガー屋さんからも訊かれます。
以下にご紹介するのは"昨年の秋"に配信された記事のURLです。この記事の予言通り、スライダーは今年に入って一気に都内でブレイクしました。そのブレイク"前"に、トレンドをいち早く掴んだ、そんな記事です。再度アップします。
§ §
先日来「スライダー」を取り上げていたのはこのためでした……。
食ビジネスのポータルサイト「フーズチャンネル」というwebサイトがございまして、その特集「ブームの真相」にて、私がインタビューに答えました「アメリカ発のバーガー「スライダー」が流行の兆し」なる記事がアップされております。10月6日の配信。
■ アメリカ発のバーガー「スライダー」が流行の兆し
このインタビューに際して、私は実地に首都圏3つのハンバーガー店を訪ねました。並べてみるとどれも全く異なるアイデア・アレンジを凝らしていて率直に楽しかったです。今まであまり注目していなかった分野でしたが、思いもかけない驚きや発見がありました。ちょっと面白いです。スライダー。
各店・各品の詳しい説明、フーズチャンネルの記事とあわせてご覧下さい。プラス、記事では大阪「Kokopelli(ココペリ)」のスライダーもご紹介しています。全4店。
# J.S. BURGERS CAFE のJ.S. スライダーバーガー
# MOON cafe [横浜・本牧] のホンモク ベビー ムーン バーガー
# shake tree [両国] のスライダー
# Kokopelli [大阪・大阪難波] (webサイト)
→ 食ビジネスのポータルサイト「フーズチャンネル」
2016.12.9 Y.M