久しぶりにファーストキッチン。この黒豚メンチかつサンドの店頭バナーが気になって食べてみた。9月15日新発売。¥340。
発表の"まま"を載せると、「鹿児島産黒豚と淡路島産玉ねぎを組み合わせたジューシーなメンチカツにキャベツとソースを合わせ、シンプルなサンドに仕上げました。メンチカツは旨み成分が多い鹿児島産黒豚と食感が楽しめる大きさにカットした糖度の高い淡路島産玉ねぎをバランスよく組み合わせました。こだわり素材の味を存分にお楽しみ頂けるメンチカツサンドです」――そう、FKは「バーガー」と「サンド」の呼び分けがきっちり出来ている。その点好ましい。"大いに"好ましい。
甘めのバンズに、サクサクに衣が揚がったメンチカツ。但し油切れはあまりよくない。千切りキャベツにソースの組み合わせは「ド」の付く定番だ。衣とキャベツの食感がサクサクと小気味よい、これぞ作りたての惣菜パン! そう、つまりは「惣菜パン」である。
なお現在、いわゆる「街なか店」にはハンバーガーが「3品」しかない。サンドが9品。パスタ6品。食後、白玉クリームぜんざい¥290を久しぶりに食べたら変わらずおいしかった。
→ # ファーストキッチンのカルボナーラ
【私的第3回ハンバーガー総選挙】 ファーストキッチンのチーズフォンデュ風ベーコンエッグバーガー
【私的第3回ハンバーガー総選挙】 ファーストキッチンのフレッシュ野菜のミートソースバーガー
【私的第3回ハンバーガー総選挙】 ファーストキッチンのチーズベーコンエッグバーガー
# ファーストキッチンのクリスピーチキンレタスサンド
# ファーストキッチンの玄米豚のグルメバーガー カマンベールチーズソース
# ファーストキッチンの新潟県産3種きのこの
カマンベールチーズバーガー
# ファーストキッチンのチーズバーガー
# ファーストキッチンの特撰海老かつサンド
# ファーストキッチンの玄米豚のミルフィーユかつサンド
# ファーストキッチンのチーズベーコンエッグバーガー
# ファーストキッチンの特撰ベーコンエッグバーガー
# ファーストキッチンのチキン竜田サンド
# ファストフード ◆ ファーストキッチンの和風ベーコンエッグバーガー
# ファストフード ◆ ファーストキッチンのベーコンエッグバーガー
# 004 ファースト・キッチン
2016.10.1 Y.M