外見上の変化はほとんどないが、訊けば新しい冷蔵庫を入れたりなど厨房設備を強化・刷新したという高田馬場のhomeys(ホーミーズ)。なるほど、その変化は客からは見えない。が、もうひとつ無視できない大きな大きな変化があって……それは「グリドルを入れたこと」である。
「ついに」と言うべきだろう。そう、竹谷(たけや)さんはガスコンロの上に鉄板を渡して、3年もの間、ずっとその上でハンバーガーを焼いていたのだ。あの「BROZERS'」でバリバリ活躍していたようなエリートがである。グリドルに換えて「効率が全然違う」と竹谷さん……って当たり前だ。
本日は最もプレーンなハンバーガー¥900。肉は現在、国産牛8:黒毛和牛2の割合の配合。サイズは変わらず120g。オニオンはグリルしていつまでもホカホカ。フルーティーな甘味のあるBBQソースが軽く利いて、それでも味に締まりがある。焼き色の濃いバンズの間にカチッとまとまった印象のバーガー。出来映えみごと。課題は肉!
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# 312 homeys [高田馬場]
― shop data ―
所在地: 東京都新宿区高田馬場2-9-1
東京メトロ東西線 高田馬場駅7番出口より徒歩2分 地図
URL: https://www.facebook.com/homeys.americandining
TEL: 03-3202-8882
オープン: 2012年11月18日
営業時間: 11:00〜23:00
定休日: なし(要確認)