この記事はPR広告ではありません。回し者でもありません。そのどちらでもない視点でマクドナルドの期間限定クラブハウスバーガー ビーフ単品¥490。リリースこちら。
まず食べ口のやわらかさ。「手でひとつひとつ丸められた」黄色いバンズは「SHAKE SHACK」や「Carl's Jr.」の"シックバーガー"のバンズを思わせるウェットな生地感。リリースを見る限りはパティのサイズについての記載なく、検索すると試食会の折の情報か、「1.7倍」という数字が出てくる。「厚みが1.7倍」としているページも多いが、「重量」ととらえた場合、レギュラーパティ45g×1.7倍=76.5gということになる。そこまでのボリュームではない。が、やわらかな食べ口の印象は強い。肉が正しくバーガーの中心に据わっている。ただし相対的に少しバンズが多いように感じる。
いつものピラピラ・ガビガビ"でない"ベーコンは後味にスモークの余韻を残し、ビッグマックソースとも違う柔和なソースが独特の刺激と酸味。チーズはホワイトチェダー。オニオンはグリルド。
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これはおいしい。ひと口目でそう思った。何より食べやすい。先日の「グランド ビッグマック」やレギュラーメニューの「ダブルクォーターパウンダー・チーズ」が物量による「力」のバーガーとするなら、今回のこのクラブハウスは「技」のバーガーと呼べるだろう。材料個々の品質を上げて、マクドナルドでもここまでの商品を出してきた。ふた昔前の「駄菓子」感覚のソレとはまさに「隔世の感」である。
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