2月10日発売、マガジンハウスの月刊誌『Casa BRUTUS(カーサ ブルータス)』3月号に「ハンバーガー最前線!」という特集が掲載されています。その後半に「なぜあのベーカリーのバンズはバーガー店に愛されるのか」という見開き2ページの企画があって、私はどのページにも一切関わっていないのですが、ちょっと面白かったので、ご紹介だけさせていただきます。
ハンバーガーショップにバンズを卸している「パン屋」の側にスポットを当てた好企画です。ご存知、東新宿「峰屋(みねや)」を中心に全3店……というのが少しスケールが物足りないところなのですが、これまたご存知、私がハンバーガーをプロデュースした店、東京・豪徳寺「tokyo omo style」にバンズを卸す代々木上原「カタネベーカリー」も登場します。ということは「あと1店どこだ?」という話になるのですが……(笑)。
Casa BRUTUS 2016年3月号
定価:880円(税込)
発売日:2016年2月10日
発行:マガジンハウス
今回私は上記の企画には全くタッチしておりませんけれども、雑誌などへの原稿執筆、テレビ・ラジオなどへの出演、商品開発・プロデュースなどのご相談、その他ハンバーガーのことでお悩み・お困りのことなどもしございましたら「info◎hamburger.jp」("◎"をアットマークに置き換えてメールして下さい)までご連絡下さい。なかなかの文章書かせていただきます(笑)。なかなかのコメントさせていただきます(笑)。
2016.2.10 Y.M