前は「ホットドッグ」としてご紹介したものが、また名前が戻ってビアドッグ¥460となって今売っている。横浜・関内Antenna America(アンテナアメリカ)。
メニューには「安くて早くて旨い!」とあるが、作り置きでなく注文が入ってから調理を始めるので、そこそこ時間はかかる。USポークのソーセージを「贅沢にクラフトビールでスチーム!」(※過去のメニューに説明より)ドッグパンもスチーマーで加熱しているため、「ふやっ」としている。
パンにソーセージを「ただ挟んだだけ」の状態で"納品"されるので、あとはコンディメントバーでトマト、レリッシュ、ハラペーニョなどお好みの"薬味"を挟み、米国のブルワリーが製造するマスタード、ホットソースなどをかけて完成。
この日は飲んだビール"SIERRA NEVADA BREWING"の"STOUT"に合わせ、それを原料に造られたマスタード"Stout & Stoneground"で。「もろっ」「ゆるっ」とした感じに見せて予期せぬほどの「キューン!」と刺激的な酸味。なるほど肉向き。
→ # Antenna America [横浜・関内] のスーパーオイシイバーガー with Cali-Dijon Mustard(再食)
# Antenna America [横浜・関内] のハム&チーズスライダー
# Antenna America [横浜・関内] のホットドッグ
# Antenna America [横浜・関内] のスーパーオイシイバーガー with PALE ALE CHIPOTLE MUSTARD
# Antenna America [横浜・関内] のスーパーオイシイバーガー with LEVITATION BBQ
# Antenna America [横浜・関内] のAlaskan Salmon Sandwich
# Antenna America [横浜・関内] のスーパーオイシイバーガー with Cali-Dijon Mustard
# 304 Antenna America [横浜・関内]
― shop data ―
所在地: 神奈川県横浜市中区吉田町5-4 第六吉田ビル5F
JR・横浜市営地下鉄 関内駅歩4分 地図
TEL: 045-315-5228
URL: http://www.antenna-america.com/
オープン: 2013年2月14日
* 営業時間 *
月〜金: 15:00〜23:00(フード22:00LO)
土曜日: 11:00〜23:00(フード22:00LO)
日・祝: 11:00〜22:00(フード21:00LO)
定休日: 無休(要確認)