2015年12月08日

# BAREBURGER [自由が丘] のTHE STANDARD




 続いては本年7月19日、東京・自由が丘にオープンした「SHAKE SHACK」と同じくNYのハンバーガーショップ、BAREBURGER(ベアバーガー)で、シンプルな組み合わせTHE STANDARD¥1,490(税抜き¥1,380)。

 今日も限りなく感想のみ。どうぞご容赦……。

 トマト・レタスなし。パティは豪州産グラスフェッドのオーガニックビーフ100%。150g。グリドルの上に「鴨油」を敷いて焼いているという不思議。焼き方ミディアム、中はピンク色多め。おだやかだか濃い赤身の芳ばしいコク味。バンズはご存知、東新宿「峰屋」。ベアバーガー特製のブリオッシュバンズで、これがまた快作! 日本の製パン技術の粋! チーズはエグモントチーズ、おとなしめ。オニオンはキャラメルよりもう少し強く炒めたスタウトオニオン。かかるオリジナルソースはサウザンアイランドに近いか。

 細かな挽き肉の粒のザラザラした集合体でありながら、そのミディアムなやわらかさが特徴的かつ味わいリッチ。オーガニックというキーワードを軸に徹底的にやり尽くした感のある、リッチなバーガー。




# 354 BAREBURGER [自由が丘]

― shop data ―
所在地: 東京都目黒区自由が丘2-16-10 メイプルファーム内
     東急電鉄 自由が丘駅歩4分 地図
TEL: 03-3724-5820
URL: http://bareburger.co.jp/
オープン: 2015年7月19日
営業時間: 11:00〜22:00(LO21:30)
定休日: 無休(要確認)

2015.12.8 Y.M
posted by ハンバーガーストリート at 21:27| 【一ッ目!】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする