いよいよ来月12月9日に創業20周年を迎える東京は世田谷・三宿(みしゅく)のFUNGO(ファンゴー)にて。
ご存知サンドイッチレストランの老舗。だからハンバーガーメニュー、レギュラー9品に対してサンドイッチはコールド10品にホット10品(いずれもレギュラーメニュー)。ハンバーガーの倍。今日はメキシカンバーガーR¥1,500は店長・杉本さんのオススメ。
しばらく前に変えたという東新宿「峰屋」のバンズのクラウン(上バンズ)を持ち上げると重いので、よく見ると裏にベッタリ多量のサワークリーム。弾き方の違う2種類の挽肉を合わせたUSビーフ100%・レギュラー130gパティはぷるぷるとした食感。その上にチリビーンズ、よく溶けたチェダーチーズ、ハラペーニョ。
チリビーンズはトマトと野菜がよく利いて甘口。アニスの香り。肉は牛挽き。オニオンもグリルされて甘口。しっとりとした生地感が魅力の峰屋の酒種バンズも甘味が強く、全体のキャラを強く決定付けている。
§ §
メキシカンながら意外や甘味主体。確かに甘味が強いのだが、でも同時に良き食欲の誘導役でもあり、品質の良さ高さを感じさせる作りである。その中にあってパティはその「弾力」で存在をアピール。そんな一品。メキシカンの時はオニオンは生でもよいかも知れない。
→ # FUNGO [三宿] のベーコンチーズバーガー
# FUNGO [三宿] のBB Burger
# FUNGO [三宿] のチーズバーガー
# 057 FUNGO [三宿]
― shop data ―
所在地: 東京都世田谷区下馬1-40-10
東急田園都市線 三軒茶屋駅歩12分 地図
TEL: 03-3795-1144
URL: http://www.fungo.com/
オープン: 1995年12月9日
* 営業時間 *
日〜木: 9:00〜23:00
金・土: 9:00〜25:00
デリバリー: 11:00〜22:00
定休日: 無休(要確認)