USの赤身に和牛の脂を混ぜた150gパティをグリルパンでグリル。ゴマだらけのバンズは横浜は港北ニュータウン・中川の「ヴァルムの森」作。そこへ、サルサとハラペーニョ、モッツァレラチーズ、そしてパクチーでもコリアンダーでもなく、この場合ぜひ「シラントロ」と呼びたい香菜が乗るのがメキシカンチーズ。
ゴマだらけのバンズはオーブンでドライに焼き込み、サクッと軽快。よく水にさらしたオニオンはじめ野菜の歯応えも好し。そこへハラペーニョのチリチリとした辛さ。モッツァレラチーズのおとなしくおだやかな味わい。
パティもよく火が通って、肉のギュッと詰まった硬めな味わい。「サルサが水っぽいので、特にテイクアウトの時などバンズがしんなりしてしまって"重症"なので」と店長・木村さんがその設計思想を説明する、ドライに仕上がったバーガー。なかなかドライな食べ口なので、そのうち喉が渇く。その渇いた喉はぜひ炭酸飲料を「グビグビ」飲んで癒やしていただきたい。その際のアルコールの有無は任意で(笑)。
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たくさん食べて、たくさん飲んで――がこの店パルメットのコンセプト。これまたカチッと揚がったポテトはラードで揚げたもの。最後の1本までエッジがあっておいしい。
― shop data ―
所在地: 東京都世田谷区深沢3-4-1
東急電鉄 自由が丘駅歩20分 地図
TEL: 03-3703-9399
URL: https://www.facebook.com/pages/palmetto/
オープン: 2008年8月12日
* 営業時間 *
月〜金: 12:00〜15:00, 18:00〜23:00(LO22:00)
土日祝: 12:00〜15:00, 17:00〜23:00(LO22:00)
定休日: 火曜日(祝日営業。要確認)