記事が溜まっております――。この日7月16日は、とある説明会に出席のため、銀座六丁目へ。写真は銀座松坂屋の跡地。
さてもう一つ、これは先月6月27日のこと。以前インタビューを掲載していただいたNHK「きょうの料理ビギナーズ」の名物コーナー「食べ物マニアーズ!」に登場した歴代マニアが一堂に会する「マニアーズ同窓会」が催され、参加して参りました。
場所は"蕎麦マニア"さんが選んだ東京・大塚「小倉庵」。餃子マニア、粉物マニア、らっきょうマニア、カレーパンマニア、塩麹マニア、ミネラルウォーターマニア、お茶マニアほか錚々たる面々が集って、それでも意外なほど"協調性"があり――もっと「噛み合わない会」を想像しておりましたので――時間が足りなく思うくらいの、なかなか好い会にまとまりました。呼び掛けは同コーナーの執筆者、大宮冬洋さんによるもの。
それで、私のインタビュー記事が以前はwebにもアップされていたのですが、今は見ることが出来なくなっています。ご覧になりたい方は古本を手に入れるよりほかないですね。掲載されたのは「NHKきょうの料理ビギナーズ 2012年4月号」です。
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