直径の大きな「ふやふや」と頼りないバンズの頼りない食感の下で、クリスピーチキンの「サクサク」を通り越して「パチパチ」いう勢いの、その食感の鮮烈なるコントラスト。ほとんどコーンフレーク……と思ったら、なんとコレ、食感を出すため本当に衣に「コーンフレーク」を使っているとのこと。微かに柑橘の香り……と思ったのも正解で「味のアクセントにすっきりとしたレモン風味を閉じ込めました」。これは好い。
鶏肉の原産地はブラジル。モモの1枚肉を使用も量は僅かに感じた。例のコーンフレークに気を取られて気にならぬが、食べるうち少し脂濃くなってくる。そしてチキンに熱されてまったりとしたマヨネーズ。レタスは玄米豚のときと同様、"紙"のようでなく、張りもあって歯応え良好。この辺りは狙い通りだろう。
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とにかくコーンフレークが全て。全てがそこに集約される一品。ま、身よりも衣の方がわかりやすいということである。
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# 004 ファースト・キッチン
2013.12.3 Y.M