チキンフィレオとチキンクリスプ、比べると、チキンクリスプの鶏の身の薄さがどうにも気になる。そして噛み応えとか香りとか味といった鶏肉そのものの魅力もやはり薄いと言わざるを得ない。
衣のクリスプ感はチキンフィレオの方が強い。そもそも"クリスプ"の性質がだいぶ違っている。フィレオの方はプチプチ細かい。チキンクリスプの方がのっぺりしていて随分とキレが悪い。こう言うと何だが、安いものを食べている感じが表れている。例えるならイカのフライの駄菓子のような。ま、そこは¥100なので。
わずかなレタス。黄色の強いマヨネーズはイエローマスタードソース。最後にバンズの甘味がよく残る。
§ §
比べなければよいのかも知れないが、比べるとこんな感じである。でもまぁ「安いからいい」という意見もあるだろう。それに¥100でこれだけのものを作るのはなかなか大変なことだ。でも私なら同じ¥100出して何か別なものが食べたい――豆大福とか。ミニ羊羹とか。
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