2013年11月24日

# ファーストキッチンの玄米豚のグルメバーガー カマンベールチーズソース




 ポークパティを使ったバーガーの続き。ファーストキッチン玄米豚のグルメバーガー カマンベールチーズソース¥380。10月24日販売開始。リリースこちら

 今年2月にきのこがパティの上に乗っていないと書いて以来のFKだが、その折の「新潟県産3種きのこの……」というバーガーにも、この玄米豚のグルメバーガーと同様「カマンベールチーズバーガー」と「濃厚デミソースバーガー」の2種類のソースがあった。どうもパターンのようだ。

●ポークパティを使ったバーガー

 # バーガーキングのBBQ グリル
 # バーガーキングのBKボロネーゼ
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 # マクドナルドのマックポークダブル
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 玄米豚を使ったメニューには他に「玄米豚のミルフィーユかつサンド」があるが、これは文字通りの「かつサンド」であってバーガーではない。


 今回の玄米豚のグルメバーガー、これも「パティ」と言うより「ハンバーグ」と言った方が近いものを挟んでいる。説明にも「「玄米豚」の肩ロースをベースに、ソテーしたオニオン、ナツメグなどの香辛料を効かせて、肉感たっぷり&肉厚なハンバーグを作りました」とある通り。それ自身ソーセージ張りにかなりな香辛料が利いており、おかげで主張鮮明。存在感はある。

 レタスは"紙"のようでなく、張りもあって歯応え良好。バンズはレギュラーのバンズとは別物で「ふわふわしっとりバンズ」との説明。正直質は良いとは思わぬが、平たく、横に大きく見えるのがポイント。

 豚だけで作ったハンバー「グ」というのが率直な印象。とろ〜りかかるカマンベールチーズの塩気が豚と合っているかと言うと、何とも。むしろ一度カマンベールとデミソースからは離れてみた方がよいのではないだろうか。

§ §

 で、もうひとつついでに、ある米国人からの指摘……「グルメ」の綴りが間違っている。




# ファーストキッチンの新潟県産3種きのこの
カマンベールチーズバーガー

# ファーストキッチンのチーズバーガー
# ファーストキッチンの特撰海老かつサンド
# ファーストキッチンの玄米豚のミルフィーユかつサンド
# ファーストキッチンのチーズベーコンエッグバーガー
# ファーストキッチンの特撰ベーコンエッグバーガー
# ファーストキッチンのチキン竜田サンド
# ファストフード ◆ ファーストキッチンの和風ベーコンエッグバーガー
# ファストフード ◆ ファーストキッチンのベーコンエッグバーガー
# 004 ファースト・キッチン


2013.11.24 Y.M
posted by ハンバーガーストリート at 23:29 | TrackBack(0) | 【二ッ目!】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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