2013年10月31日

# フレッシュネスバーガーのクラシックバーガー




 あと3品――テレビ朝日「お願い!ランキングGOLD 第2回ハンバーガー総選挙」にて"食のプロ"として審査を務めた"私の"ハンバーガー部門全46品の審査結果、寸評。本日もう1品、フレッシュネスバーガー クラシックバーガー¥480。

# 5社のエントリー商品・全94品
# 私の審査結果、ハンバーガー部門上位10品


 豪州産・牧草飼育牛肉100%のクォーターパウンドパティに白ゴマバンズ。野菜はグリーンカール、厚切りトマト、オニオンはグリルド。


 やわらか過ぎるゴマバンズに味の弱いパティ。コショウの振りも微弱。ゆえにしば漬け風味なピクルスの味がよく感じられる。基本の味が弱いので、ケチャップ&マスタードをかけると酸味ばかりが「キュルッ」とよく利いて本体の味がせず。バンズの甘味と軟さばかり目立ってくる。

 「マッシュルームチーズバーガー」は塩気があって多少は「肉」が立ったが。現場でどんなに一生懸命調理しても、パティとバンズ、根幹を成す2つの主要パーツのまず性能の問題なので、残念ながらこれ以上はどうにも。番組では15位圏外。

 デザート部門、フレッシュネスバーガー ドーナツ¥200。卵と牛乳、粉を混ぜ合わせ、生地から店内で手作りしている。

 目の詰まった生地で弾力がある。外側がもう少し「カリッ」としていればなお好しか。¥200のを1個頼むより、¥70の小さいサイズのものをプレーン、チョコ、レーズン3種頼んで210円の方がお得。番組では10位圏外。

テレビ朝日「お願い!ランキングGOLD 第2回ハンバーガー&レトルト食品総選挙 2時間SP」

2013.10.31 Y.M
posted by ハンバーガーストリート at 16:50 | TrackBack(0) | 【二ッ目!】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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