2013年10月24日

# フレッシュネスバーガーのアボカドバーガー




 テレビ朝日「お願い!ランキングGOLD 第2回ハンバーガー総選挙」で"食のプロ"として審査を務めた"私の"審査結果、寸評。本日もう一品、今度はフレッシュネスバーガー アボカドバーガー¥620。

# 5社のエントリー商品・全94品
# 私の審査結果、ハンバーガー部門上位10品


 クォーターパウンド113gのビーフパティに白いゴマバンズ。メキシコ産「ハス」種のアボカドを2分の1個使用。「切り離さず、切れ込みを入れて扇状に広げることにより食べやすいように工夫」と説明にあるのだが、その様には見えない。


 とにかく全てがやわらかい。お麩を食べてるようなバーガー。肉はシューマイを食べた程度の味、ニオイ。少し熱の加わった(伝わった)アボカドは「ポクッ」となり、フルーティーな甘味も出て面白いが、味の決め手となる食材では無いので、締める味は別に必要。柴漬けピクルスは不要。番組では15位圏外。

 サイドメニュー部門、フレッシュネスバーガー オニオンリング¥250は米国産「スパニッシュスイート」を使用。衣にはトウモロコシ粉も使い、好い軽さ。反して小麦粉が少し重いようにも感じる。

 番組では第10位。前にも書いた通り「生ビール」を扱っているハンバーガーチェーンは唯一フレッシュネスのみなので、この手の「つまみ」メニューは大変重要、かつ重宝な存在である。

テレビ朝日「お願い!ランキングGOLD 第2回ハンバーガー&レトルト食品総選挙 2時間SP」

2013.10.24 Y.M
posted by ハンバーガーストリート at 21:00 | TrackBack(0) | 【二ッ目!】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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