ベーコン&エッグは店舗で手作り。エッグにタルタルソースという同系のもの同士が見せる好相性。それに比べ、ベーコンとチーズの居場所はやや不明。
ミートパティに変なクサミが無いのはよいとして、バンズはソフトなスポンジのようで、ちょっとやわらか過ぎる。日本人は徹底的にやわらかなパンが好きなようだが、その趣向はそれとして、ことハンバーガーの「バンズ」については、もっと食感を研究して欲しいものである。バンズの裏にケチャップの赤が滲みる。
変な細工なく、真っ直ぐ素直な作りで食べやすい。派手さは無いが生真面目。良質だと思う。ちょっと信頼してみたくなる味。しかしバンズがネック。
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ついででも無いがフレンチフライポテトS¥170。シューストリング。「カリッ」でも無いが「しなっ」ともしていず、揚げ方適度。天日湖塩なるを使用。何かのスナック菓子みたいな味がする。
月刊『MONOQLO (モノクロ) 2011年8月号』の「ハンバーガーランキング100」では「特撰ベーコンエッグバーガー」と並び第80位タイ。
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2012.10.2 Y.M