2012年10月02日

【二ッ目!】 ファーストキッチンのチーズベーコンエッグバーガー




 戻ってファーストキッチン特撰」ではない、ただのチーズベーコンエッグバーガー¥320。1977年、創業以来の看板メニュー「ベーコンエッグバーガー」にチェダーチーズのトッピング。


 ベーコン&エッグは店舗で手作り。エッグにタルタルソースという同系のもの同士が見せる好相性。それに比べ、ベーコンとチーズの居場所はやや不明。


 ミートパティに変なクサミが無いのはよいとして、バンズはソフトなスポンジのようで、ちょっとやわらか過ぎる。日本人は徹底的にやわらかなパンが好きなようだが、その趣向はそれとして、ことハンバーガーの「バンズ」については、もっと食感を研究して欲しいものである。バンズの裏にケチャップの赤が滲みる。

 変な細工なく、真っ直ぐ素直な作りで食べやすい。派手さは無いが生真面目。良質だと思う。ちょっと信頼してみたくなる味。しかしバンズがネック。

§ §

 ついででも無いがフレンチフライポテトS¥170。シューストリング。「カリッ」でも無いが「しなっ」ともしていず、揚げ方適度。天日湖塩なるを使用。何かのスナック菓子みたいな味がする。

 月刊『MONOQLO (モノクロ) 2011年8月号』の「ハンバーガーランキング100」では「特撰ベーコンエッグバーガー」と並び第80位タイ。




# ファーストキッチンの特撰ベーコンエッグバーガー
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# 004 ファースト・キッチン


2012.10.2 Y.M
posted by ハンバーガーストリート at 11:36 | TrackBack(0) | 【二ッ目!】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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