2012年02月27日

【二ッ目!】 ベッカーズのグリルオニオン&ベーコン ポークリブサンド




 2011年3月11日金曜日に発生した東北地方太平洋沖地震におきまして被害に遭われた皆さまに、心よりお見舞いを申し上げます。

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 話戻って前回の続き――ベッカーズ(Becker's)「冬のフェア」メニューからグリルオニオン&ベーコン ポークリブサンド単品¥450。

 チキンを挟めばチキン「バーガー」でなくチキン「サンド」、ポークならポーク「バーガー」でなくポーク「サンド」と、正しく呼び分けがされているベッカーズ。「ハンバーガー」と呼ぶのは、唯一「ビーフ」を挟んだときのみ。


 今さらですが、しかし何でまた「冬」フェアがポークなのか……その辺は聞いてません。


 本日は「駅ナカ」ベッカーズの中でも、さらに「改札のナカ」――田町店へ。1・2番線ホームから階段を上ったところがすぐ店舗。その隣に精算機という配置。

 正直、牛よりも豚の肉の方がわれわれ日本人には馴染みが好いと言うか、食べやすいと思うのである。ビーフ特有のあのクサミをわれわれが本当に、ほんと〜に愛しているのかと言うと……そこはクエスチョンというのが私の見解。なのでポークのサンドイッチの方が素直においしく食べられるのではないかと、私は思う。

 以前ポークパティを使ったハンバーガーを食べたことがあるが、ドッグに挟んでいたのも影響してか、冷えてすぐにカチカチになってしまう欠点があり、もうひとつ楽しむことが出来なかった。その点、このポークリブパティは最後まで温度を維持し、硬くなることはなかった。その辺流石。


 しかし硬くならぬ反面、食感が好いとも言い難い。「フヤフヤ」と締まらないと言えば締まらぬ噛み応えで、決定打が無いか。

 食感的主役は完全にグリルドオニオンである。ファストフード店を思わせぬ「シャキ」とした歯応えで、よくこの品質がチェーン24店で再現出来るなぁと、感心させられる。

 かかるはグレーヴィーデミソース……何ソレ? というネーミング(笑)。お得意の「上下2ヶ所」にソースを入れる手の細かさ。この甘いソースとオニオンで味が決まっている。ハニーマスタードとガーリックチップは豚と抜群の相性。これら隠し味が作動すると「ガッコン!」と数段ギアが上がって一気に加速度アップ!

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 こう書き連ねてゆくと、ベーコンの印象がイマイチ弱いか。マヨネーズもヌルッと入って、日本人なら嫌いな要素は無いはず。タイトル通り「サンドイッチ」として遊んでる一品。 (つづく)




# ベッカーズの油淋ソースのチキンサンド
# ベッカーズの焦がし風バター醤油エッグバーガー
# ベッカーズのてりやきバーガー
# ベッカーズの粗挽き2種のチーズバーガー
# ベッカーズのスイートチリチキンサンド
# ベッカーズのアボカドタルタルバーガー
# ベッカーズの粗挽きフライドオニオンバーガー
# ベッカーズの粗挽きベッカーズバーガー
# 「ハンバーガーランキング100」第1位、ベッカーズ (予告編)
# ガーリックバーガー ◆ ベッカーズ のペッパー&ガーリックバーガー
# 009 ベッカーズ(初期の拙い記事ですが)

― shop data ―
●田町店
所在地: JR田町駅構内 地図
TEL: 03-5418-5103
URL: http://www.jefb.co.jp/beckers/
* 営業時間 *
平日: 7:00〜22:30
土曜: 7:30〜21:00
日祝: 7:30〜21:00
定休日: なし(要確認)

2012.2.27 Y.M
posted by ハンバーガーストリート at 23:59 | TrackBack(0) | サンドイッチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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