3月11日金曜日に発生した東北地方太平洋沖地震におきまして被害に遭われた皆さまに、心よりお見舞いを申し上げます。
§ §
この日は夕方から赤坂でripora(リポラ) food 運営委員会があり、終了後に水道橋のこちらI-kousya(アイコウシャ)。今年6月放送のテレビ朝日「やじうまテレビ!」では外連味(けれんみ)たっぷりの「ブルーチーズバーガー」をご紹介しました。で、さらにこの後、今度は原宿でまた別件の打ち合わせあり。正直体調芳(かんば)しくありません。些(いささ)か疲労気味……。
というワケでこの夜は王道チーズバーガーL¥1,207。お供に生ビールR¥525。
パティのラージサイズは150g。豪州産のブロック肉をお店で挽いてます。肉粒感(にくりゅうかん)と言うよりは、繊維質を噛み締める感じ。
そのパティを覆い包むかのようにガリッ! と振ったコショウの刺激。それらをさらにコーティングするチーズのね〜っとりマイルドなミルク感。「チーズバーガー」と名が付くだけあり、チェダーチーズがバーガー全体の味をしっかり・がっちり「締めて」いて、最大の印象度を誇っている。
ときどき"箸休め"的に顔を覗かせる野菜陣。同じくたま〜に顔を覗かせるバンズの甘味。大胆に振ったコショウの味をはじめ、刺激強めな味付け。実に攻撃的。かつ、みごとなプロポーション! 松橋オーナー言うところの「ボンッ! キュッ! ボンッ!」ってヤツですよ――いわゆるひとつの。
§ §
定冠詞「THE」が付く類のチーズバーガーですね。これぞチーズバーガー! パンチ効きまくり。間違いなくビール!
→ # I-Kousya [水道橋] のハンバーガー ダブル
# I-Kousya [水道橋] のハンバーガー
# I-Kousya [水道橋] のブルーチーズバーガー(再々食)
# I-Kousya [水道橋] のチリバーガー
# I-Kousya [水道橋] のベーコンチーズバーガー
# I-Kousya [水道橋] のサルサバーガー(再食)
# I-Kousya [水道橋] のブルーチーズバーガー(再食)
# I-Kousya [水道橋] のブルーチーズバーガー
# ガーリックバーガー ◆ I-Kousya [水道橋] のガーリックバーガー
# I-Kousya [水道橋] のバーベキューベーコンバーガー
# I-Kousya [水道橋] のバーベキューバーガー
# I-Kousya [水道橋] のサルサバーガー
# テリヤキバーガー ◆ I-Kousya [水道橋] のテリヤキバーガー
# アボカドバーガー ◆ I-Kousya [水道橋] のアボカドバーガー
# I-Kousya [水道橋] のG.M.マッシュルームバーガー
# 029 I-Kousya [水道橋]
― shop data ―
所在地: 東京都千代田区三崎町1-4-8
JR水道橋駅歩5分 地図
TEL: 03-3291-4102
オープン: 2003年4月22日
* 営業時間 *
月〜金: 11:30〜15:00(14:30LO), 17:00〜21:30(21:00LO)
土曜日: 11:30〜18:00(17:30LO)
定休日: 日曜・祝日(※要確認)