3月11日金曜日に発生した東北地方太平洋沖地震、ならびにその後も起き続ける余震におきまして被害に遭われた皆さまに、心よりお見舞いを申し上げます。
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埼玉川口の「FEEL BURGER」から話は続きます――。同じく「BROZERS'」の出身、東京渋谷のReg-On Diner(レッグオン ダイナー)。さる8月で早くも3周年だそうで……祝! その3周年を記念したポイントカードが始まりました。記事の最後に写真を載せときますね。
「FEEL BURGER」のケンさんとReg-Onの横溝さんがブラザーズで一緒に働いていた時期は、実際のところ1年ほどだそうなのですが、しかし共にブラザーズの興隆期を支え合ったふたり。ある種「絆」のようなものを感じる仲だそうで。まぁ「同志」ってとこでしょうかね。
現在23品あるバーガーメニューの中から、この日はちょっと変わり種でイタリアンバーガー¥1,200を。こういう変わり種は「たま〜に」食べるからよいのでありまして。ハンバーガーに限らずあらゆる食に言えることだと思いますが、最もプレーンでシンプルな味にこそ、何より愛着が感じられるようにするべきでしょうね。激しい味付け・極端な味付けは、いずれは飽きます。飽きないものこそ長く続くと、私は考えます。
そんなワケでたまにはこんなバーガー。「グリルしたトマト、オニオン、ピーマンにパルメザンチーズとイタリアンドレッシングをかけ、バジルで風味をつけました」という一品。
↑説明書きから伝わるとおり、いろんな味が何ともにぎやかなバーガーである。新橋ベーカリー製、国産小麦を使用したバンズは、そのにぎやかな味を飛び越えて甘い。パティはオージービーフ110g。よく火が通って、ややドライ。「ザラッ」とほぐれる感じ。
焼きトマトより上は「ピザ」のよう。輪切りのピーマンとバジルが特にピザらしさを強調している。焼き野菜の温度が伝わってレタスも炒めたかのような食感に。オニオンは通常は生であるが、このバーガーのときはグリルド。
ドレッシングにバジルにチーズ……一般的にイメージされるいわゆる「イタリアン」な風味が適確に表現されており、その期待を裏切らないバーガー。どこをどう切っても「イタリアン」である――わかりやすいっ! 私の舌にはちょっと塩味(えんみ)が強かったが。
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さて↓がうわさのReg-On Diner オリジナル アメリカ横断ポイントカード。ニューヨークからオレゴンまで全20ポイント、長旅です。……あ、罰ゲームはありませんので(笑)。
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【最新情報】 本日8月15日、渋谷に「Reg-On Diner」がオープンします
# 216 Reg-On Diner [渋谷]
― shop data ―
所在地: 東京都渋谷区東1-8-1 K HOUSE 1F
JR渋谷駅新南口なら徒歩10分 地図
TEL: 03-3498-5488
URL: http://www.regondiner.com/
オープン: 2008年8月15日
* 営業時間 *
月〜土: 11:00〜22:00(LO21:30)
日 祝: 11:00〜20:00(LO19:30)
ランチ: 11:00〜15:00
定休日: 火曜日(要確認)