2010年06月04日

【二ッ目!】 Bigmamacafe [横浜・北山田] のチリバーガー TOPPING チーズ




 全国ハンバーガーショップ&ダイナー スタンプラリーvol.1、プレゼント応募者は6月4日現在54名――ありがとうございます! 6月6日(日)締め切りですので、まだ応募されてない方、忘れず出して下さいネ! Twitterもヨロシク!

 ラリー終了後の横浜は北山田Bigmamacafe(ビッグママカフェ)にて、チリバーガー¥1,175にチーズのトッピング¥100。撮影昼間ですが夜限定です。


 言っておきますが、ポロポロと食べづらいチリをチーズでコーティングするアイデアは、スタッフ酒井さんによるものです。


 食材から出る水分だけで作るチリソースは塩気がかなり強め。クミンの香りがひと際立って、きりりと引き締まった辛さ。そこにさらにチーズ。マイルドにもなるが、「塩に塩」であることに変わりはない。野菜を挟むと中和されてちょうどかと。コノ店のバーガーは基本、塩味である。

 豆はあえて細かく刻み、バーガー全体の味に統一感を持たせるよう工夫……基本やることが細かい。

 自家製バンズはかぶり付く時、白神こだま酵母の甘い香りが一瞬「ピッ!」と走るものの、後味に酵母の旨味が全開に効きまくって美味! コノ店のバンズでここまでの旨味のアシストを感じたのは、この日食べたものが初。

 ホットなチリを一気に口に運ぶ、そのスリルとスピードも「醍醐味」な一品。

§ §

 ↓こんなお外です。いや、いい季節になりました。出来ればこのまま一年中続いて欲しい――。




# Bigmamacafe [横浜・北山田] のスモーキーバーガー、エッグ&チーズ
# Bigmamacafe [横浜・北山田] のベーコンチーズバーガー
Halloween'09 ◆ vol.4 Bigmamacafe [横浜・北山田] のハロウィンバンズ
# Bigmamacafe [横浜・北山田] のスモーキーバーガー
# ガーリックバーガー ◆ Bigmamacafe [横浜・北山田] の
パワーガーリック&ガーリックバーガー

# Bigmamacafe [横浜・北山田] のスウィートハニーバーガー
# Bigmamacafe [横浜・北山田] のスウィートメープルバーガー
# Bigmamacafe [横浜・北山田] のチーズバーガー
# 200 Bigmamacafe [横浜・北山田]

― shop data ―
所在地: 神奈川県横浜市都筑区北山田2-4-20 ヴァンクレールU 1F
     横浜市営地下鉄グリーンライン 北山田駅歩2分 地図
TEL: 045-592-3331
URL: http://www.bigmamacafe.com/index.html
オープン: 1998年1月25日
営業時間: 11:30〜15:00, 19:00〜26:00(LO25:30)
ランチ: 11:30〜15:00(LO14:30)
定休日: 月曜日(要確認)

2010.6.4 Y.M
posted by ハンバーガーストリート at 23:44 | TrackBack(0) | 【二ッ目!】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック