全国ハンバーガーショップ&ダイナー スタンプラリーvol.1参加店レポ第3弾。
Twitter、やってますよー! 「今日どこ行く」「今どこいる」なんて情報が逐一コチラに上がってますので……Catch Me, If You Can!
してこの日は横浜・藤が丘COCOCHI BURGERS(ココチバーガーズ)の5月のバーガー、ほうれん草ガーリックベーコンバーガー¥1,150――って、オーナー本人の言葉どおり、確かに何の工夫もない名前だな(笑)。
しかし今回のポイントは↑ソコではありません。このバーガーに使っているほうれん草、自家菜園で毎朝収穫している自家製の野菜なのですね。なんと! >後藤オーナー、その「土付き」のほうれん草の画像、撮ったら送ってね〜。場所空けとくからさ↓。
自家製ほうれん草――確かにヒジョーに土臭い、草っぽい、「土」な味がします(笑)。だから多分そういうのが「ダメ」って言う人はハナからダメでしょう。一方で苦味・アク味は無いね。そういうの苦手な人には朗報。
あとは炒め物の王道という風で、刻んだベーコンが加わり、ガーリックチップをピリッと効かせて、でも「それだけ」という感じで、バーガーとしてのひと工夫が無い状況。もうひとクセ期待したいところです。それでもガーリックが過度でなく、特有の塩気が効き過ぎていない点はプラス。チーズはモッツァレラ。バンズはクラシックバンズ。お供はいちごミルク¥450。
ところが――。
本日入った報によると、この5月のほうれん草のバーガーはほうれん草の旬が終わり次第、月内でも終了すると。世話してもらっている農家のおじさんが言うには、"今"がすごくモノの良いおいしい状態で、このまま放っておくと葉がどんどん伸びて味は悪くなってゆく一方と。なので「本当においしい時季だけ食べて欲しい」ということで、今月いっぱいは持たないだろうということです。
さ、ほうれん草の旬が終わるのが早いか、バーガーが完成するのが早いか――!!
→ # CoCochi [横浜・藤が丘] の春爛漫! タケノコとリコッタの桃色バーガー
# CoCochi [横浜・藤が丘] のメキシカンタコスバーガー
# CoCochi [横浜・藤が丘] の黒米バンズの餅チーズバーガー
# Christmas'09 ◆ vol.3 CoCochi [横浜・藤が丘] のチキン×フォアグラのクリスマスバーガー
Halloween'09 ◆ vol.2 CoCochi [横浜・藤が丘] のハッピーハロウィンバーガー
# CoCochi [横浜・藤が丘] の生ハムとルッコラのサラダバーガー
# CoCochi [横浜・藤が丘] のチリアスパラチーズバーガー(玄米バンズ)
# CoCochi [横浜・藤が丘] のいろいろチーズのフォンデュバーガー
# CoCochi [横浜・藤が丘] の餅チーズバーガー(再食)
# CoCochi [横浜・藤が丘] の餅チーズバーガー
# Halloween'08 ◆ vol.1 CoCochi [横浜・藤が丘] のハッピーハロウィンバーガー
【どーでもいい話】 CoCochi [横浜・藤が丘] が日テレ『ショコラ』に登場
# CoCochi [横浜・藤が丘] の夏野菜たっぷりのラタトゥユバーガー
# テリヤキバーガー ◆ CoCochi [横浜・藤が丘] のテリヤキバーガー
# CoCochi [横浜・藤が丘] のチリチーズバーガー
# Christmas'07 ◆ vol.2 CoCochi [横浜・藤が丘] のフォアグラバーガー
# アボカドバーガー ◆ CoCochi [横浜・藤が丘] のアボカドバーガー
# CoCochi [横浜・藤が丘] のベーコンチーズバーガー
# 166 CoCochi [横浜・藤が丘]
― shop data ―
所在地: 神奈川県横浜市青葉区藤が丘2-3-1 桂ビル1F
東急田園都市線 藤が丘駅歩2分 地図
TEL: 045-972-2848
URL: http://www.cocochi.cc/index.html
オープン: 2006年8月7日
* 営業時間 *
平日: 11:30〜15:00(14:30LO), 18:00〜22:00(21:00LO)
土日祝: 11:30〜16:00(15:30LO), 18:00〜22:00(21:00LO)
定休日: 水曜日(要確認)