2010年03月09日

【二ッ目!】 GORO'S☆DINER [外苑前] のマリアッチバーガー






 観てませんが昨日のアカデミー賞授賞式、司会はスティーブ・マーティンアレック・ボールドウィンの『恋するベーカリー』恋敵コンビじゃないですか。

 東京は青山・外苑前GORO'S☆DINER(ゴローズダイナー)では今週からタコスとタコライスを始めた。それに派生して「じゃあタコスの具材をハンバーガーに挟んじゃえ」と生まれたのが↑コノ新作、マリアッチバーガー\1,350――命名、私です。



 「マリアッチ」とはメキシコの楽団のこと。こちらのページもわかりやすいかな?「タコミート」「ワカモレ」「サルサメヒカーナ」の3つのソースが混ざり合うスリーアミーゴス状態(爆)は、ブレンドされてまるでタバスコのような風味を生成。刺激上等!


 ただしマリアッチと呼ぶには「華」に欠ける。明るく陽気なトランペットのような華やかさが、何かひと添え欲しいところ。

 それからトレードマークのカレースパイスが無粋。せっかくのラテンムードが邪魔される。無くてもよいくらい。刻んだパクチー(シラントロ)、途中で搾るライムと、香りが実に生々しい。

 味はタコスを想像させるのだが、コノ店のバンズとパティは食感が比較的ソフトなので、何だか口さみしくも感じられる。本物のタコスを食べているかのような「バサバサ」「パサパサ」「ゴロゴロ」したモノが欲しい――コノ味には「硬い」モノが合うと思う。レタスは刻んだらどうだろう?

 奇しくもBGMにサンタナの「ブラック・マジック・ウーマン」がかかり、気分は上々。お供は「なんでこんなにおいしいんだろ?」というくらい、メキシコ料理との相性でパワーアップするコロナエキストラ。ちなみに「ブラック……」、フリートウッド・マックの曲ですね。元は。

 ハンバーガーとタコスの中間くらいの食べ物であっても良いと思う。ポテトチップスみたいな「かかっているソースの違い」だけに終わらせたくないバーガーだ。



渋谷駅東口

# 北海道の牧場よりパティのサンプル届く @GORO'S☆DINER [外苑前]
【二ッ目!】 GORO'S☆DINER [外苑前] のアボカドチーズバーガー
【二ッ目!】 GORO'S☆DINER [渋谷] のぜんざい餅チーズバーガー
【二ッ目!】 GORO'S☆DINER [渋谷] のフィッシュ&チーズバーガー
【最新情報】 あす11月28日、渋谷に
「GORO'S☆DINER 宇田川町店」がオープンします

【二ッ目!】 GORO'S☆DINER [外苑前] のゴローズバーガー
【最新情報】 GORO'S☆DINER [外苑前] が新店オープンにつき、スタッフ募集
【二ッ目!】 GORO'S☆DINER [外苑前] のハワイアンチーズバーガー
# ベストバーガーショップ'07
# Christmas'07 ◆ vol.5 GORO'S☆DINER [外苑前] の
イノシシベーコンチーズバーガー

# Halloween'07 ◆ vol.4 GORO'S☆DINER [外苑前] の
パンプキンブレッド&...

【二ッ目!】GORO'S☆DINER [外苑前] のベーコンチーズバーガー
【最新情報】 GORO'S☆DINER [外苑前] にブラジルのバーガー登場
# 123 GORO'S☆DINER [外苑前]

― shop data ―
所在地: 東京都渋谷区神宮前3-41-2 岡本ビル1F
      東京メトロ銀座線 外苑前駅歩5分 地図
TEL: 03-3403-9033
URL: http://gorosdiner.com/
オープン: 2005年4月29日
* 営業時間 *
月〜土曜日: 11:30〜22:00(21:30LO)
ランチ: 11:30〜16:00(月〜金のみ)
日・祝日: 12:00〜21:00(20:00LO)
定休日: 月曜日(要確認)


2010.3.9 Y.M
posted by ハンバーガーストリート at 13:34| Comment(0) | TrackBack(1) | 【二ッ目!】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

【外苑前】GORO's★DINER
Excerpt:   5周年を迎える外苑前の名店に久しぶりに伺ってきたよ。 GORO's★DINER オヒシャル http://gorosdiner.com/ LDグルメ http://gourme..
Weblog: ハンバーガー ログブック ☆ Hamburger Log Book
Tracked: 2010-03-20 11:34