●部数追加
『HAMBURGER STREET 創刊号』、雑誌の販売にご協力いただけるお店が1店増えています。
good mellows [鎌倉・長谷] ――神奈川県鎌倉市 new!
『HAMBURGER STREET 創刊号』ならびに『創刊準備号』、以下の店に部数追加しております。
OATMAN DINER IKEBUKURO [池袋] ――東京都豊島区 ※創刊号・創刊準備号とも追加
Esquerre [兵庫・西宮] ――兵庫県西宮市 ※創刊準備号追加
AS CLASSICS DINER [駒沢大学] ――東京都目黒区
CoCochi [横浜・藤が丘] ――神奈川県横浜市 ※創刊準備号追加
I-Kousya(アイコウシャ)はじめ、2号とも扱いのある店もあります。全国でココでしか入手できない、『HAMBURGER STREET 創刊号』の販売協力店69店+11店のリストはコチラ。
販売を希望されるお店ありましたら、上記メール宛てご連絡下さい。大歓迎です!
「創刊号」「創刊準備号」とも、当ブログでもお求めいただけます。お近くに取り扱っている店の無い方いらっしゃいましたら、「info◎hamburger.jp」(←"◎"をアットマークに置き換えてメールして下さい)までご連絡下さい。私より発送いたします。
以上よろしくお願いいたします。
→ 【いよいよ秒読み】 『HAMBURGER STREET 創刊号』、販売全国69店リスト
【おしらせ】 ハンバーガーの雑誌出します 増刷決定のおしらせ
●四国徳島の手作りとまとケチャップ
またまたある方から「四国徳島県の高地で栽培される桃太郎トマトで作ったおいしいケチャップがあるんだけど、ハンバーガーと合わないだろうか」と相談を受けまして。農家が手作りで作ってるんですね。でケチャップとくればハンバーガーだろうと。
さぁこんなときはとにかくゴローズさんですネ。とりあえず持ってけばどうにかしてくれますから(笑)。吉澤オーナーに相談したところ、早速ケチャップの特長を活かしたオリジナルバーガーを即興で創作されまして――というのが上の図。チーズオムレツの「オムレツ抜き」といった感じな、洋食的な味わい。ケチャップと言うよりピューレに近いトマトのナチュラルな旨味が効いて美味でした。最近はこんなこともしております。
大変上質なケチャップです。ドバドバかける調味料と言うよりは、ソースのもとなどとして有効です。興味ある方、ご連絡下さい。