以前ご報告しました件、北海道の牧場からパティのサンプル第1弾が送られてきました!では早速食べてみましょう――ということでコノ人、外苑前はGORO'S☆DINER(ゴローズ☆ダイナー)の吉澤オーナーに調理をお願いしました。
今回のサンプルは挽き方から配合からグラム数から全て「牧場側おまかせ」で送っていただきました。つまり牧場なりに考えた、おいしいビーフパティです。量は150g。
なのでハンバーガー用のパティにしては脂がかなり多目でヤワ目です。その辺を差し引いて赤味部分の味と食感を確かめる必要があります。
調理は吉澤オーナーにおまかせ。そして出来上がりましたのが試作第1号、プレーンバーガー仕様です。
こちら第2号。最近お店で扱っている北海道産キタアカリのマッシュポテトとエメンタールチーズを挟んだバーガー。なにしろ脂が多くてジャッジも困難でしたが、ただその脂がすごく質の良い上質な脂で、サラーッとしていて全くクドくないんですよね。
配合等調整して、また次回サンプルを送ってもらおうと思っています。 (つづく)
→ 【二ッ目!】 GORO'S☆DINER [外苑前] のアボカドチーズバーガー
2010.2.5 Y.M