つまりチリソース+アボカドでメキシカン"風"なのである。
チリの辛さと、サルサ+アボ+マヨからなる"マイルド組"との対峙がこのバーガー最大の見せ場。これらを「顔」とするならば、ボディはやはりバンズとパティだろう。炭火で焼いたコゲ味がチリと絡んで、たまらん苦味。
実はこの日のお肉、コンディションがかなり良くって、こんなにソースをドバドバかける食べ方は正直もったいなかったのであるが、辛さの中にもベースの旨味がしっかり感じられるチリだったので、まぁ良しと。なにしろ香りが実に好い。
こういうド派手な味付けをすると、コノ店のバーガーの迫力と破壊力は都内無双である。ずっしりドッカリとしたコノ質感……でありながら、香りの効かせ方には一種の品の良さが漂う。う"〜ん……やはり文句の付けようが無いですな。"風"以外。
→ # ベストバーガーショップ'07
# FELLOWS [駒沢大学] の自家製チリビーンバーガー
# FELLOWS [駒沢大学] のバーベキューバーガー extra アボカド
# テリヤキバーガー ◆ FELLOWS [駒沢大学] のテリヤキバーガー
# FELLOWS [駒沢大学] のハンバーガー
# アボカドバーガー ◆ FELLOWS [駒沢大学] のアボカドバーガー
# FELLOWS [駒沢大学] のベーコンチーズバーガー(再食)
# FELLOWS [駒沢大学] のベーコンチーズバーガー
【最新情報】 FELLOWS [駒沢大学] のテラスに屋根が付きました
# 157 FELLOWS [駒沢大学]
― shop data ―
所在地: 東京都世田谷区駒沢2-17-9
東急田園都市線 駒沢大学駅歩8分 地図
TEL: 03-5875-6331
URL: http://www.fellows-burger.com/
オープン: 2005年11月14日
* 営業時間 *
月〜土: 11:30〜15:00, 17:00〜22:00(LO)
日曜日: 11:30〜19:00
定休日: 火曜日(要確認)