「少し作り方変えました」とお聞きしたのですが、ほらほら! 前回とまったく"絵"が違うじゃないですか!
前回、四角いチーズの下で丸く伸びていた角切り餅は、今回は溶けに溶けて、だら〜り皿の上まで。焼け焦げた醤油の香ばしさに加わる、ツンと鼻に来るベーコンの、サクラチップのフレーバーは、ちょうど鰹節のような存在感。厚切り加減がお餅の食感ともよく合っています。コレはぜひともベーコン乗せでいただいちゃってください(←もちろん間違った日本語ですので……)。
最大のポイントはタマネギをみじん切りからグリルに変えたところですよ。醤油とも胡椒ともうまく絡んで、ココにもうひとつ「みどころ」が増えたような感じです。おかげで野菜陣とのアンマッチも気にならなくなりました。その活躍ぶりは餅とのダブル主演と言っても過言じゃありません。
少々塩辛く感じる方もいらっしゃるかも知れませんが、周りの味をしっかり・はっきりさせたことで、かえって餅の存在がクッキリ浮き立ったという、そんな妙味を持ったバーガーです。しかもこれだけお醤油の味が強いのに、後味にはお餅の甘味が残るんですよね……なにしろ大成功でしょう!
「1月のバーガー」なので、食べられるのはあと1週間――オーナーの左腕が完治するまでには、あと数週間かかるそうです(笑)。
→ # CoCochi [横浜・藤が丘] の餅チーズバーガー
# Halloween'08 ◆ vol.1 CoCochi [横浜・藤が丘] のハッピーハロウィンバーガー
【どーでもいい話】 CoCochi [横浜・藤が丘] が日テレ『ショコラ』に登場
# CoCochi [横浜・藤が丘] の夏野菜たっぷりのラタトゥユバーガー
# テリヤキバーガー ◆ CoCochi [横浜・藤が丘] のテリヤキバーガー
# CoCochi [横浜・藤が丘] のチリチーズバーガー
# Christmas'07 ◆ vol.2 CoCochi [横浜・藤が丘] のフォアグラバーガー
# アボカドバーガー ◆ CoCochi [横浜・藤が丘] のアボカドバーガー
# CoCochi [横浜・藤が丘] のベーコンチーズバーガー
# 166 CoCochi [横浜・藤が丘]
― shop data ―
所在地: 神奈川県横浜市青葉区藤が丘2-3-1 桂ビル1F
東急田園都市線 藤が丘駅歩2分 地図
TEL: 045-972-2848
URL: http://www.cocochi.cc/
オープン: 2006年8月7日
* 営業時間 *
平日: 11:30〜15:00(14:30LO), 18:00〜22:00(21:00LO)
土日祝: 11:30〜16:00(15:30LO), 18:00〜22:00(21:00LO)
定休日: 水曜日(要確認)