2009年01月08日

【二ッ目!】 CoCochi [横浜・藤が丘] の餅チーズバーガー




 「もちバーガー」とくれば、こちらを紹介しないわけにはゆきません。横浜は藤が丘CoCochi(ココチ)の1月のバーガー、餅チーズバーガー¥1,080。お店のオススメはベーコン乗せ¥1,200。

 こちらは角切り餅をターナーで潰して潰して円く伸ばし、裏おもてにたっぷり醤油を付けて焼き上げます――丸い方がお餅、その上の"角"はモッツァレラチーズね。


 バンズと餅というのは食感の上でも味わいの上でも、基本的に合うんですよ。同じ炭水化物ですし。ただ、餅以外の構成がほぼ普段どおり、いつもと変わらないセットであるため、その辺りで餅の存在がやや霞んでしまっているかなと。特に刻んだオニオンの強い辛味は餅の風味を掻き消していたので、少し量を加減した方が良いでしょう。あと出来たらコゲた醤油の香ばしさをぜひプン! とさせたいですね――露店の磯辺焼きか焼きトウモロコシが如くに。

 角切り餅とモッツァレラチーズがとろけ合う、マイルドな旨味の正月バーガー。ちなみに広島「ゴッドバーガー」にも、もちバーガーR¥290があります――こちらは通年。

§ §

 後藤オーナー、左手首骨折! 全治5〜6週間!! なので現在2人がかりで作っておられます――1日も早いご快復を!



正月飾りCoCochi風

# Halloween'08 ◆ vol.1 CoCochi [横浜・藤が丘] のハッピーハロウィンバーガー
【どーでもいい話】 CoCochi [横浜・藤が丘] が日テレ『ショコラ』に登場
# CoCochi [横浜・藤が丘] の夏野菜たっぷりのラタトゥユバーガー
# テリヤキバーガー ◆ CoCochi [横浜・藤が丘] のテリヤキバーガー
# CoCochi [横浜・藤が丘] のチリチーズバーガー
# Christmas'07 ◆ vol.2 CoCochi [横浜・藤が丘] のフォアグラバーガー
# アボカドバーガー ◆ CoCochi [横浜・藤が丘] のアボカドバーガー
# CoCochi [横浜・藤が丘] のベーコンチーズバーガー
# 166 CoCochi [横浜・藤が丘]

― shop data ―
所在地: 神奈川県横浜市青葉区藤が丘2-3-1 桂ビル1F
     東急田園都市線 藤が丘駅歩2分 地図
TEL: 045-972-2848
URL: http://www.cocochi.cc/
オープン: 2006年8月7日
* 営業時間 *
平日: 11:30〜15:00(14:30LO), 18:00〜22:00(21:00LO)
土日祝: 11:30〜16:00(15:30LO), 18:00〜22:00(21:00LO)
定休日: 水曜日(要確認)

2009.1.8 Y.M
posted by ハンバーガーストリート at 16:26 | TrackBack(0) | 【二ッ目!】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック