頼むたび食べるたび、その味が絶えず変化してゆくASのベーチー(ベーコンチーズバーガー)¥1,365――肩幅のある、ズシリと重たいこの見た目! 迫力!
以前のベーコンを「ドライ」とするなら、今日食べたソレはウェット。「今の季節、スモークに向かないんですよ〜」と言いつつ、以前より厚切りの自家製ベーコンは、以前より噛み応えが増して、じっくり・しっかりとした旨味で楽しませる。BBQソースのライトな甘味がハンバーガー全体を覆う中、グリルドオニオンがその甘味の「核」となって、派手派手しくも騒がしく、そして実に密度の濃ぃ〜いベーコンチーズバーガーに仕上がっている。まぁ〜賑やかったら! でもちょと味付け濃かったかな?
表面が軽く焦げるくらい強くしっかり焼いたバンズは、レギュラーの「白」。一時期と比べ、やはり「天然酵母力」が低下しているように感じられる。おいしい……んだけど、でもアノ「化学変化」が鳴りを潜めてしまったような。もぉひと声! 甦れ! だからその分、他の食材の味が立ってくるのである。BBQソースに押され気味だったが、よく溶けたチーズもずいぶんと「熱く」主張していた。
→ # ベストバーガーショップ'07
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ジャークターキー&クランベリーソースバーガー
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# AS CLASSICS DINER [駒沢大学] のベーコンチーズバーガー
【最新情報】 AS CLASSICS DINER [駒沢大学] の撮影のお手伝いをさせていただきました
# 136 AS CLASSICS DINER [駒沢大学]
― shop data ―
所在地: 東京都目黒区八雲5-9-22 オリオン駒沢ビル1F
東急田園都市線 駒沢大学駅歩15分ほか 地図
TEL: 03-5701-5033
URL: http://asclassics.com/
オープン: 2005年12月17日
営業時間: 9:00〜23:00(22:30LO)
定休日: 火曜日(要確認)