オーナーはかつて米国南部を放浪したことがあるという。そんな南部の影響を受けた……ようには思われない、この上なくオリジナリティあふれるチリチーズバーガー¥1,260。
とにかく店(とオーナー)のキャラによく合っている。豆はうずら豆。豆自身甘味がある上、これでもかっ! と大量に加えたオニオンの甘味が濃厚に効きまくり、通常イメージされるピリ辛なチリビーンソースとは異なる、分厚くかつ豊かな味わい。表面ツヤなし、ザラザラとしたロールパン系バンズの自然な甘味、国産牛パティの豊かな丸い甘味が、辛さに掻き消されることなく活きている。
砂糖なし。無論化学調味料なし。食材個々の持ち合わせる味わいの豊かさを堪能できる、ナチュラルでありながら実に実にゴージャスなバーガー。
お供は「チリチーズに合うドリンク」ということで、同じく中南米原産「テキーラ」をトニックウォーターで割った「テコニック」。さっぱりとした中にも苦味が効いて、熱々濃厚なチリチーズとは好相性。またとない組み合わせである。
レインボーキッチンを代表するハンバーガーのひとつにして、坂口オーナー入魂の一品。
→ # アボカドバーガー ◆ Rainbow Kitchen [千駄木] のアボカドバーガー
# 072 RAINBOW KITCHEN [千駄木]
― shop data ―
所在地: 東京都文京区千駄木2-28-7 北川ビル1F
東京メトロ千代田線 千駄木駅歩2分 地図
TEL: 03-3822-5767
オープン: 2003年2月10日
* 営業時間 *
平日: 17:00〜23:00LO
土曜: 11:30〜23:00LO
日祝: 11:30〜20:00LO
定休日: 月曜日(月曜日が祝日の場合は翌火曜日休)
2008.3.22 Y.M
言えませんね〜〜。美味しそう・・
テキーラと合わせるって素敵!
コメントありがとうございます。
> テキーラと合わせるって素敵!
そーなんですよぉ。オーナーが実にいい提案をしてくださいまして。ハンバーガーの楽しみの幅を広げますよね。こういう展開こそ歓迎したい。
これからもいろいろな楽しみ方を極めてゆきますので。よろしくお願いいたします。