水道橋のI-kousya(アイコウシャ)もしばらくお休みしていた昼の営業を再開、通常の営業時間に戻っています。ランチで利用していたご近所の皆様――再開してますので、ぜひまたお運び下さい。
今年に入ってから(だと思う)、付け合せのフレンチフライが自家製ポテトチップスに変更――コレが美味! 厚味があって噛み応えよく、ジャガイモ本来の甘味の味わえる、自家製ならではのおいしさ。直径もあります。軽くコショウを振っていただくのがベストか。
数ヶ月の試行錯誤の末、ようやく今のスタイルに落ち着い……たと思ったら、時期により銘柄により絶えずジャガイモの感じが変わるモンだから、それに合わせて作るのがひと苦労。今は九州産の新ジャガが出回る時期ですか。
I-kousyaらしい、ひと手間かけたポテトチップス……と、これだけ書いといて画像の一枚も無いのは不自然ですが、申し訳ありません。必ずや次回撮って参りますので……。
→ # アボカドバーガー ◆ I-Kousya [水道橋] のアボカドバーガー
# I-Kousya [水道橋] のG.M.マッシュルームバーガー
# 029 I-Kousya [水道橋]
― shop data ―
所在地: 東京都千代田区三崎町1-4-8
JR水道橋駅歩5分 地図
TEL: 03-3291-4102
オープン: 2003年4月22日
* 営業時間 *
月〜金: 11:30〜15:00(LO14:30), 17:00〜21:30(LO21:00)
土曜日: 11:30〜18:00(LO17:30)
定休日: 日曜・祝日(※要確認)
先日、I-kousyaさんに伺ったところ、ハンバーガーストリートさんの名刺?が置いてあって、びっくりしました。
本を出版されるんですね。
楽しみにしてまーす。
おひさしぶりです。コメントありがとうございます。
そーなんですよー。ブログカードですね。いやーそれが大変なんですよ。本業の傍らでシンドイ、シンドイ。とにかく我が人生において一切経験のないことなので、もぉ想像するだに大変です。
今後またBlog で告知いたしますので、何となく経過を見ていて下さいませ。
またよろしくお願いいたします。