1月よりスタートした藤が丘(※横浜市です) CoCochi(ココチ)のマンスリーメニュー。1月が餅チーズバーガー、2月が玄米バンズバーガー(プラス50円で玄米バンズに変更できる)ときて3月は、レギュラーメニューにありそうで実はなかったチリチーズバーガー¥1,080。写真はハーフサイズ。唯一夜10時まで営業している金曜の晩に撮影。
白いんげん豆(キドニー)をやわらかく煮込んだチリビーンソースに、とろけるチェダーチーズ、さらにヒール(下バン)に塗られたクリーミーなマイルドマヨネーズが加われば、何とも賑やかなおいしさ。100円でトッピングできるサルサは、辛さよりもトマトピューレのフルーティーな酸味と食感を楽しみたく。
この日のバンズは「偶然」にもやわらか目だったのだが(粉の種類・配合一切変えてません)、いつものいかにもソフトフランスらしいややゴワ目の質感よりも、率直に「合っている」ように感じられた。愛おしくなるコノやわらかさ……「偶然」の産物にして、秀逸。
一方パティも、従来の粗い粒子の感じは維持しつつも、よりやわらかさを強調する成形に変更。これまた狙い的中、ふっくらと豊かな食感に仕上がっており、こちらも秀逸。レタスはほんの少し量多いか。
初めて食べに訪れた頃と較べ、ソフトで食べやすいバーガーへとそのスタイルは変化したように思う――日々刻々、ココチのバーガーの「進化」は続く。
【CoCochiより求人のおしらせ】
春3月と言えば卒業シーズン――この数年間、せっかく経験を積んできたベテランスタッフが、大学卒業とともにお店を巣立ってしまう、そんな時期なのです。それはココチにおいてもそうでして……オーナー大変困っておられます。
そこで――試みに、当Blog上でも求人のお手伝いをさせていただくことにしました。初回につきフォーマットも何もありませんので、とりあえずココチのサイトと同様の内容を掲載させていただきます――。
************************************************************************
パートさん、フリーター、学生さん大歓迎! 18歳以上。おいしいまかない付きです!
未経験もOK! ですが、人と接する事が好き、料理が好き、というのが最低条件となります。また当店は、英会話教室やフラワーアレンジメントのレッスンなど、地域の方が楽しんでいただけるスペース作りも行っていますので、調理、接客だけでなく、お店の運営全般に幅広くかかわれる方のご応募をお待ちしています。TEL後、履歴書(写真貼)持参下さい。
・時給は900円以上(ただし研修100時間までは850円)、その後は能力に応じて査定、アップいたします。
・週2日からOK。時間は営業時間内、都合にあわせて選べますので、まずは相談を。
TEL応募:045-972-2848(11時30分〜19時)
************************************************************************
エーそんな次第でして、東急田園都市線 市ヶ尾・藤が丘・青葉台周辺にお住まいのおいしいハンバーガーに興味のある方、ココチの賄いを食べられるチャンスです! どうぞ奮ってご応募……だとちょと違うか。とにかくわたくしからも何卒よろしくお願い申し上げます――。
→ # Christmas'07 ◆ vol.2 CoCochi [横浜・藤が丘] のフォアグラバーガー
# アボカドバーガー ◆ CoCochi [横浜・藤が丘] のアボカドバーガー
# CoCochi [横浜・藤が丘] のベーコンチーズバーガー
# 166 CoCochi [横浜・藤が丘]
― shop data ―
所在地: 神奈川県横浜市青葉区藤が丘2-3-1 桂ビル1F
東急田園都市線 藤が丘駅歩2分 地図
TEL: 045-972-2848
URL: http://www.cocochi.cc/
オープン: 2006年8月7日
営業時間: 11:30〜19:00(18:30LO)
金曜日: 11:30〜22:00(21:30LO)
ランチ: 11:30〜15:00
定休日: 水曜日(要確認)