まずはじめに、飽くまで個人の趣味嗜好の域を出ないものであることを断っておきたい。
とは言いつつ、「レストラン」の格式を有する専門店の逸品から、部活帰りの中学生が買い食いするようなおやつ代わりのものに至るまで、それこそ「ハンバーガーで無いものはひとつとして無い」と私は思っているので(あるとすれば、ハンバーガーの名をかたる別の食べ物)、どんなバーガーも分け隔てなく、それぞれの良さやおいしさを見つけ出そうと都度努力はしているつもりだから、仮に偏(かたよ)りがあるにしても、極端というまでではないと思う。
求めるのは、かぶり付いて思わず「う"〜ん」と唸る、そんなバーガー……
2007.12.31 Y.M
コメントありがとうございます。
今晩徹夜で仕上げ、かつ、書き上げ次第、随時アップしてゆきますので……
何卒よろしくお願いいたします。
だいぶバーガー(店)評論も板についてきたようで
蜂の巣の店内写真は特にエクセレントでした
コメントありがとうございます。
今回31日の晩から「書いては上げ」の繰り返しだったものですから、後から読み返すと、まぁ文章が特にヒドくて……。
直前に川端康成(「古都」)を読んでいた影響からか、「読点」の多い文章になってますね。だいぶ減らしましたけど。そんなワケですいません、いまだに修正を続けております。
この「ベスト」が目的で、各店にはだいぶ足を運びましたよ。おかげで年始、まとまった休みであるにも関わらず、一切バーガーは控えて一日ほぼ二食――やはりバランスは取らないとネ。
そんな次第で2008年のハンバーガーストリートは、遅めの始動ということで、ひとつよしなに。そう言や、まだ新年の挨拶もしてないんですか。参ったな……。
ともあれ以上、
よろしくお願いいたします。
あけましておめでとうございます。
昨年ハンバーガーストリートさんのHPに出会い、
ハンバーガーの深みにはまってしまいました。
ショップに出向く際は必ずこちらをチェックする。
というパターンも常に。
新参者ですが、のっけから私はかなり当たりなバーガーに出会えたらしいですね!
私の鼻の良さなのか、ただ単にラッキーだったのか(笑
今年も「ハンバーガー調査隊」、どんどん出動予定です。
どぞどぞ宜しくお願いいたします。
新年おめでとうございます。コメントありがとうございます。
「深い」かどうかは何とも言えませんが、でも深く思っていただけて、嬉しく思います。「薄っぺらな流行りモノと、とらえて欲しくない」というのが、当初このサイト/ブログを始めた際の意図でしたので。鼻が利くのは毛モジャ隊員のご功績でしょう。
新しい一年、私にどんなことができるか分かりませんけれど、私的な日記を越えたところで、このハンバーガーストリートは日々奮闘・提案してゆこうと思っておりますので、今年も何卒よろしくお願いいたします。
ありがとうございました。
ハンバーガーストリートさんのサイトのお陰で、とても楽しく美味しい趣味ができました。
先日はGORO's DINERでアボカドチーズバーガーと「とんでもなく美味しくて」と書かれていたホットカフェラテも満喫できて、とても幸せな時間を過ごせました。
これからも楽しみに拝見いたします!
コメントありがとうございます。
いや実はGORO'Sのカフェラテ、私が狂喜した頃とは豆の種類が変わってるんですよね。以前のほうが「よりおいしかった」というのはお店も認めるところなのですが、まぁ冷めたときの味なども考えて、よりオールマイティな豆を選択した――という感じだそうなのです。
ちなみにベーコンチーズを焼いているときに、エスプレッソマシンが作動すると、それはそれはタマラナイ香りが立ち込めますよ。肉の焼けるニオイにコーヒーの苦味は合うんですよね。
そんな次第でどうもありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。
一見バーだけど、ウエスタンダイナーです。
静岡市葵区上石町7-2
054-252-0757
コメントありがとうございます。
ひょっとしてそのお店は、上記の各店をはるかに凌ぐ強力バーガーのお店なのでしょうか……気になります。
またよろしくお願いいたします。
あのジャンクな感じがたまらない。
個人的にはコンビーフハッシュが大好きです。